Catalogue

Vigneron
Cépages
Millesime
Appelation
Alcool

Informations

Bordeaux

Vins de Bordeaux

Bordeaux  Il y a 96 vins.

Sous-catégories

  • Bordeaux Supérieur
  • Bordeaux Clairet

    L’AOC Bordeaux Clairet est une AOC régionale. Véritable intermédiaire entre les rouges et rosés, les Bordeaux Clairets sont des vins pleins de fraîcheur et très aromatiques, dans la tradition des premiers vins de Bordeaux exportés vers le Royaume-Uni au XVIIIème siècle.

    L’appellation, assez confidentielle, s’étend sur 925 ha sur l’ensemble de la Gironde, et produit environ 52 000 hl/an. Les sols sont des sables, graves, boulbènes et argilo-calcaires. Le Bordeaux Clairet est vinifié à partir d’un assemblage de cépages rouges : merlot,cabernet francetcabernet-sauvignon. Ces vins bénéficient d’une macération plus longue que les bordeaux rosé (entre 24 à 48h). Le jus est plus soutenu et se distingue par sa couleur et ses arômes de fruits rouges. Léger et friand, le Bordeaux Clairet présente une robe rouge pâle lumineuse. C'est un vin souple et doté d’un certain corps ainsi que d’une réelle plénitude aromatique aux tanins doux.

  • Médoc
  • Graves
  • Entre Deux Mers
  • Rive Droite
  • Sauternais

    Les vins du Sauternais se composent ainsi à 80% de sémillon, de sauvignon et d’un peu de muscadelle. Pour porter le nom de Sauternes ou de Barsac les vins doivent avoir été produits avec des vignes au rendement maximum de 25 hl par hectares et doivent avoir été vendangés manuellement.

par page
Résultats 1 - 12 sur 96.
Résultats 1 - 12 sur 96.