Fantastique Le Haut de la Garde 2005, Château de Pierre Bise, Anjou blanc en vente chez Divine Wines, le meilleur caviste de

    Le Haut de la Garde 2005, Château de Pierre Bise, Anjou blanc

    10,00€
    TTC

    Millésime: 2005
    Domaine: Château Pierre Bise - Claude Papin
    Pays: France
    Région: Loire
    Appellation: Loire
    Cépage(s): Chenin
    Couleur / Type: blanc
    Culture: agriculture bio

     

    L’ensemble des parcelles du Haut de la Garde est situé sur le haut d’un plateau entre Rochefort sur Loire et Denée faisant face, de l’autre coté de la Loire, à la Roche aux Moines et la Coulée de Serrant.


    Dernières bouteilles !

     

    LIVRAISON EN CARTON ANTI-CASSE

     

    PAIEMENT 100% SÉCURISÉ

     

    VINS SUR STOCK


    La lenteur habituelle de mise en place du botrytis, laisse espérer chaque année une cueillette à maturité phénolique des raisins, optimum de l'expression terroir d'un chenin sec. Selon l'année, nous pouvons tout aussi bien cueillir en plusieurs tris chaque parcelle comme récolter avec près d'un mois d'écart les raisins des zones les plus différenciées.

    Traditionnellement, le Haut de la Garde se caractérise par un volume en bouche dépendant de l'épaisseur du sol et de l'altération des schistes, et par une puissance, apportée par les grès. La qualité des amers et la précision de la structure sont étroitement liées à la qualité de la cueillette ; c'est le point fort d'une bouteille de Haut de la Garde. La perception des acides arrive en fin de bouche un peu en fondu avec les amers. 

    Situation : Pente douce Nord, en haut de coteaux, avec ouverture d’horizon sur la Loire, face à Savennières.
    Terroir : Altercation de schistes et grès d’altération sur un support de rhyolite.
    Surface: 8ha
    Age moyen des vignes : 25 ans
    Cépage : 100% Chenin
    Mode de conduite : Vignes étroites. Epamprage et éclaircissage manuels en juin et juillet. Enherbement de l’inter-rang.
    Protection phyto-sanitaire : Oligo-éléments, algues marines, cuivrol et extraits de plantes.
    Récolte : Manuelle, par tries successives.
    Vinification : Pressurage lent, débourbage de 24 à 48h, fermentations lentes (alcoolique et malo-lactique sans ensemencements, ni chaptalisation).
    Accompagnement : Apéritif, viandes à sauces fortes et épicées sauce à la crème ou avec des champignons. Sur les fromages de variétés fortes. 

     

    LRBL-BISE01-75-2005
    4 Vins

    Fiche technique

    Millésime
    2005
    Région
    Loire
    Appellation
    Loire
    Style
    blanc
    Cépages
    Chenin
    Culture
    agriculture bio
    Pays
    France
    Format
    bouteille de 75cl
    Alcool
    13
    Volume
    750