



Vintage: 2020
Producer: Laurent Herlin
Country: France
Region: Loire
Appellation: Bourgueil
Grape variety: Cabernet Franc
Colour / Type: Red wine
Farming: biodynamic ♲
DELIVERY IN A HIGH PROTECTION BOX
SECURED PAYMENT WITH CREDIT CARD
WINE AVAILABLE
Cette cuvée est très polyvalente et accompagnera aussi bien des viandes blanches, des grillades, des viandes rouges que des fromages.
Je conseille d'ouvrir la bouteille 1/2 heure avant consommation.
Âge des vignes : 25 et plus de 50 ans
Terroir : argilo-calcaire
Mode de récolte : vendanges manuelles en caisses. 1er tri sur le cep par le vendangeur. Un second tri est effectué à la sortie de l'égrappoir par 6 à 8 personnes sur une table de tri de 2,70m.
Vinification :
la macération a eu lieu en cuve fibre durant une vingtaine de jours avec de légers remontages. Une fois les fermentations alcoolique et malo-lactique terminées : décuvage du raisin, pressurage et début de l'élevage en cuve.
Élevage :
2020 : élevage 10 mois en cuves.