

Vintage: 2022
Producer: Domaine Fouassier
Country: France
Region: Loire
Appellation: Sancerre
Grape variety: Sauvignon
Colour / Type: White wine
Farming: biodynamic ♲ ♲
DELIVERY IN A HIGH PROTECTION BOX
SECURED PAYMENT WITH CREDIT CARD
WINE AVAILABLE
10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas. Crevettes Thaï, thon mi-cuit à la patate douce.
Dans les Vignes : | Les vignes sont taillées en Guyot simple. Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture biologique et de la biodynamie. Environ 7500 pieds à l'hectare. "Sur le Fort" est élaboré à partir de vignes de 20 à 25 ans. Rendement moyen : 45 hl/ha. La vendange est acheminée au pressoir éraflée,par des tapis, pour la respecter un maximum. |
Cépage : | Sauvignon |
Dégustation : | Nez exotique, sur de notes de mangue, de miel et d'épices. Bouche ample, presque moelleuse, équilibrée sur le fil du rasoir par un léger perlant qui apporte du peps à l'ensemble. Finale plus en souplesse que les vins précédents, plus épicée aussi. |
Appellation : | Sancerre |
Géologie : | Calcaires de Buzançais et Calcaires lités supérieurs sur Kimméridgien inférieur. |
Situation : | Plateau. |
A la cave : | Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes. Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire. |
Conseil de service et Gastronomie : | 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas. Crevettes Thaï, thon mi-cuit à la patate douce. |