• New
Sur le Fort 2019, Domaine Fouassier, Sancerre

Sur le Fort 2023, Domaine Fouassier, Sancerre

€24.50

Vintage: 2023
Producer: Domaine Fouassier
Country: France
Region: Loire
Appellation: Sancerre
Grape variety: Sauvignon
Colour / Type: White wine
Farming: biodynamic   ♲   ♲


Available

 

DELIVERY IN A HIGH PROTECTION BOX

 

SECURED PAYMENT WITH CREDIT CARD

 

WINE AVAILABLE


Mets-Vins

10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas. Crevettes Thaï, thon mi-cuit à la patate douce.

Technique

Dans les Vignes : Les vignes sont taillées en Guyot simple.
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture
biologique et de la biodynamie.
Environ 7500 pieds à l'hectare.
"Sur le Fort" est élaboré à partir de vignes de 20 à 25 ans.
Rendement moyen : 45 hl/ha.
La vendange est acheminée au pressoir éraflée,par des tapis, pour la respecter un maximum.

Cépage : Sauvignon 

Dégustation : Nez exotique, sur de notes de mangue, de miel et d'épices.
Bouche ample, presque moelleuse, équilibrée sur le fil du rasoir par un léger perlant qui apporte du peps à l'ensemble.
Finale plus en souplesse que les vins précédents, plus épicée aussi.

Appellation : Sancerre

Géologie : Calcaires de Buzançais et Calcaires lités supérieurs sur
Kimméridgien inférieur.

Situation : Plateau.

A la cave : Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes.
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire.

Conseil de service et Gastronomie : 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas.
Crevettes Thaï, thon mi-cuit à la patate douce.
LRBL-FOUA02-75-2023
12 Items

Data sheet

Vintage
2023
Country
France
Region
Loire
Appelation
Sancerre
Style
white
Grapes
Sauvignon
Culture
biodynamic
Format
bottle of 75cl
Alcohol
13
Volume
750