

Oude Groseille a Maquereau verte, une nouvelle création de Pierre Tilquin à base de groseilles vertes. 250gr de groseilles vertes ont été ajoutés par litre de Lambic. Un Lambic typiquement fruité à l'attaque légèrement sucrée et immédiatement contré par une agréable acidité. Une finition plus sèche est reconnaissable.
C'est une bière de fermentation spontanée issue de l’assemblage d’un lambic léger en alcool (appelé Meerts ou bière de mars) et de lambics de 1 et 2 ans mûris en fûts de chêne. Les lambics employés ont fermenté et mûri en fûts de chêne dans nos installations. Ils sont issus de moûts brassés par les brasseries Boon, Lindemans et Girardin.
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CARACTÈRISTIQUES TECHNIQUES |
Bière à base de 60% d’orge malté et 40% de froment |
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Lors de l’ébullition, seuls des houblons surannés sont employés |
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Contamination naturelle à l’air libre lors du refroidissement |
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Le lendemain du brassage, le moût contaminé est amené à la gueuzerie et mis en fûts de chêne |
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Fermentation spontanée en fût de chêne pour une durée de 1 à 3 ans |
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Assemblage et ensuite refermentation en bouteille pour minimum 6 mois |
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Temps moyen de production : 2 ans et demi |