

Tilquin Oude Pinot Noir est un lambic aux fruits spécial. Pour obtenir cette bière, 350 grammes de pinot noir ont été ajoutés par litre de lambic. Bière aigre fine, fruitée prononcée et corsée en raison de la saveur actuelle du bois sombre.
C'est une bière de fermentation spontanée issue de l’assemblage d’un lambic léger en alcool (appelé Meerts ou bière de mars) et de lambics de 1 et 2 ans mûris en fûts de chêne. Les lambics employés ont fermenté et mûri en fûts de chêne dans nos installations. Ils sont issus de moûts brassés par les brasseries Boon, Lindemans et Girardin.
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CARACTÈRISTIQUES TECHNIQUES |
Bière à base de 60% d’orge malté et 40% de froment |
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Lors de l’ébullition, seuls des houblons surannés sont employés |
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Contamination naturelle à l’air libre lors du refroidissement |
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Le lendemain du brassage, le moût contaminé est amené à la gueuzerie et mis en fûts de chêne |
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Fermentation spontanée en fût de chêne pour une durée de 1 à 3 ans |
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Assemblage et ensuite refermentation en bouteille pour minimum 6 mois |
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Temps moyen de production : 2 ans et demi |