• Nouveau
Fantastique Oude Gueuze, Tilquin à l\'ancienne (2019/2020) en vente chez Divine Wines, le meilleur caviste de Bruxelles
Fantastique Oude Gueuze, Tilquin à l\'ancienne (2019/2020) en vente chez Divine Wines, le meilleur caviste de Bruxelles
Fantastique Oude Gueuze, Tilquin à l\'ancienne (2019/2020) en vente chez Divine Wines, le meilleur caviste de Bruxelles
Fantastique Oude Gueuze, Tilquin à l\'ancienne (2019/2020) en vente chez Divine Wines, le meilleur caviste de Bruxelles

Oude Gueuze, Tilquin à l'ancienne (2021/2022)

9,80€

La Gueuze Tilquin à l’ancienne (7.0% alc/vol) est une bière de fermentation spontanée issue de l’assemblage de lambics de 1, 2 et 3 ans.


Dernières bouteilles !

 

LIVRAISON EN CARTON ANTI-CASSE

 

PAIEMENT 100% SÉCURISÉ

 

VINS SUR STOCK


C'est une bière de fermentation spontanée issue de l’assemblage d’un lambic léger en alcool (appelé Meerts ou bière de mars) et de lambics de 1 et 2 ans mûris en fûts de chêne. Les lambics employés ont fermenté et mûri en fûts de chêne dans nos installations. Ils sont issus de moûts brassés par les brasseries Boon, Lindemans et Girardin.


Son goût est suret, sec et rafraichissant. Son nez est citronné et frais. Une gueuze légère idéale pour les terrasses en été et pour découvrir les bières de fermentation spontanée.

La Gueuze Tilquin à l’ancienne (7.0% alc/vol) est une bière de fermentation spontanée issue de l’assemblage de lambics de 1, 2 et 3 ans. Non filtrée et non pasteurisée, elle est refermentée en bouteille pour une durée de 6 mois minimum. Les lambics utilisés ont fermenté et mûri en fûts de chêne dans nos installations. Ils sont issus de moûts brassés par les brasseries Boon, Lindemans, Girardin et Cantillon.

Son goût est suret et sec mais présente une certaine rondeur qui rend cette Gueuze à l’ancienne particulièrement accessible pour les non-connaisseurs. Elle réjouira également les amateurs du genre par sa douce complexité. Elle présente également une légère amertume sèche en raison de la jeunesse des fûts de chêne employés, ceux-ci libérant encore quelques tanins. Elle a un nez citronné et frais.

CARACTÈRISTIQUES TECHNIQUES

Bière à base de 60% d’orge malté et 40% de froment

Lors de l’ébullition, seuls des houblons surannés sont employés

Contamination naturelle à l’air libre lors du refroidissement

Le lendemain du brassage, le moût contaminé est amené à la gueuzerie et mis en fûts de chêne

Fermentation spontanée en fût de chêne pour une durée de 1 à 3 ans

Assemblage et ensuite refermentation en bouteille pour minimum 6 mois

Temps moyen de production : 2 ans et demi

 

BIER-TILQ01-75-19/20
4 Vins

Fiche technique

Millésime
2019
2020
Appellation
Oude Gueuze
Style
Blonde
Culture
agriculture traditionnelle
Pays
Belgique
Format
bouteille de 75cl
Alcool
7
Volume
750