Cuvée M 2006, Château Massereau, Sauternes

Cuvée M 2006, Château Massereau, Sauternes

122,40€

Millésime: 2006
Domaine: Château Massereau - Jean-François et Philippe Chaigneau
Pays: France
Région: Barsac
Appellation: Barsac
Cépage(s): Sémillon (85%) , Muscadelle (15%)
Couleur / Type: blanc moelleux
Culture: biodynamie   ♲

Dispo en cave

Cette Cuvée M du Château Massereau est issue de vendanges manuelles "grain par grain" à la pince à cornichons si nécessaire, par tries successives (8 à 12 passages) et seuls les grains confits rôtis sous l'action du botrytis sont ramassés.

Cette Cuvée M du Château Massereau est issue de vendanges manuelles "grain par grain" à la pince à cornichons si nécessaire, par tries successives (8 à 12 passages) et seuls les grains confits rôtis sous l'action du botrytis sont ramassés.

D'un très faible rendement de l'ordre de 10 à 13 hl/hectare confère à cette cuvée une exceptionnelle richesse aromatique.

D'une robe jaune doré soutenu, un nez de tilleul, d'abricot et pêche confits, d'agrumes, une bouche droite ample et gourmande sur des notes de poire avec une belle fraicheur et une grande finesse propre aux grands Barsac.

Accompagnera avec merveille, volaille rôtie, fromage persillé (Roquefort) et des dessert type poire pochée

Jean-François et Philippe Chaigneau font partie de cette nouvelle génération de jeunes vignerons qui ont décidé de tout sacrifier pour réaliser des vins de "haute couture". La cueillette s'effecue grain par grain, par tris successifs (8 à 12 tris), seuls ceux botrytisés à 100% sont prélevés. La fermentation et lélevage se font en barriques neuves pour chaque millésime. Bien entendu, tout le travail à la vigne comme à la cave est 100% bio, bien qu'aucun label ne soit revendiqué. Ce vin est tout simplement HORS NORME !!!

BXBL-MASS02-75-2006
17 Vins

Fiche technique

Millésime
2006
Appellation
Barsac
Cépages
Muscadelle
Sémillon
Style
moelleux
Culture
biodynamie
Région
Barsac
Pays
France
Format
bouteille de 75cl
Alcool
13
Volume
750