Cuvée M 2006, Château Massereau, Sauternes chez Divine Wines

Cuvée M 2006, Château Massereau, Sauternes

122,40€

Millésime: 2006
Domaine: Château Massereau - Jean-François et Philippe Chaigneau
Pays: France
Région: Barsac
Appellation: Barsac
Cépage(s): Sémillon (85%) , Muscadelle (15%)
Couleur / Type: blanc moelleux
Culture: biodynamie   ♲


Dispo en cave

Réputé dans le monde entier pour ses grands vins prestigieux, tels le saint-estèphe, le margaux, le saint-émilion, le pomerol ou encore le sauternes, le vignoble de Bordeaux est aussi, avec ses 117 200 hectares de vignes, ses plus de 8 000 châteaux et ses près de 10 000 viticulteurs, le plus grand vignoble AOC de France !

 

Constitué de six grands terroirs, que sont le Médoc, le Libournais, le Sauternais, les Graves, l'Entre-Deux-Mers et le Blayais-Bourgeais, qui se divisent à leur tour en plusieurs appellations comme par exemple le saint-estèphe, le saint-julien, le margaux, le moulis-en-médoc ou encore le pauillac pour la région du Médoc, le vignoble bordelais compte pas moins de 57 appellations différentes !

 

Les vins rouges représentent environ 80 % de la production et sont principalement issus des cépages merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc. Le reste de la production est composé de vins blancs secs ou liquoreux, tirés des cépages sémillon, sauvignon et muscadelle, ainsi que de vins rosés issus des même cépages que pour les vins rouges.

 

De nombreux domaines ouverts au public proposent des visites de leurs chais ou des dégustations. C'est le cas par exemple des châteaux Siran, Margaux, Lanessan, Mouton Rothschild, Lafite Rothschild et Loudenne dans le Médoc, ou encore des châteaux d'Yquem et Filhot à Sauternes. L'occasion aussi pour les visiteurs gastronomes allant de château en château, de partir à la rencontre des attraits paysagers et architecturaux qui contribuent à la renommée de ce vaste territoire.

 

Grande randonnée VTT oenosportive, la Médocaine réunit chaque année, fin mai, des milliers de participants déguisés qui sillonnent les routes du Médoc dans une ambiance festive !

 

LIVRAISON EN CARTON ANTI-CASSE

 

PAIEMENT 100% SÉCURISÉ

 

VINS SUR STOCK


Cette Cuvée M du Château Massereau est issue de vendanges manuelles "grain par grain" à la pince à cornichons si nécessaire, par tries successives (8 à 12 passages) et seuls les grains confits rôtis sous l'action du botrytis sont ramassés.

Cette Cuvée M du Château Massereau est issue de vendanges manuelles "grain par grain" à la pince à cornichons si nécessaire, par tries successives (8 à 12 passages) et seuls les grains confits rôtis sous l'action du botrytis sont ramassés.

D'un très faible rendement de l'ordre de 10 à 13 hl/hectare confère à cette cuvée une exceptionnelle richesse aromatique.

D'une robe jaune doré soutenu, un nez de tilleul, d'abricot et pêche confits, d'agrumes, une bouche droite ample et gourmande sur des notes de poire avec une belle fraicheur et une grande finesse propre aux grands Barsac.

Accompagnera avec merveille, volaille rôtie, fromage persillé (Roquefort) et des dessert type poire pochée

Jean-François et Philippe Chaigneau font partie de cette nouvelle génération de jeunes vignerons qui ont décidé de tout sacrifier pour réaliser des vins de "haute couture". La cueillette s'effecue grain par grain, par tris successifs (8 à 12 tris), seuls ceux botrytisés à 100% sont prélevés. La fermentation et lélevage se font en barriques neuves pour chaque millésime. Bien entendu, tout le travail à la vigne comme à la cave est 100% bio, bien qu'aucun label ne soit revendiqué. Ce vin est tout simplement HORS NORME !!!

BXBL-MASS02-75-2006
11 Vins

Fiche technique

Millésime
2006
Région
Barsac
Appellation
Barsac
Style
moelleux
Cépages
Muscadelle
Sémillon
Culture
biodynamie
Pays
France
Format
bouteille de 75cl
Alcool
13
Volume
750