Fantastique Cuvée Eliott 2008, Château Massereau, Bordeaux Supérieur en vente chez Divine Wines, le meilleur caviste de Bruxe

    Cuvée Eliott 2008, Château Massereau, Bordeaux Supérieur

    115,70€

    Millésime: 2008
    Domaine: Château Massereau - Jean-François et Philippe Chaigneau
    Pays: France
    Région: Bordeaux
    Appellation: Bordeaux Supérieur
    Cépage(s): Petit Verdot
    Couleur / Type: rouge
    Culture: biodynamie   ♲


    Dispo en cave

    Réputé dans le monde entier pour ses grands vins prestigieux, tels le saint-estèphe, le margaux, le saint-émilion, le pomerol ou encore le sauternes, le vignoble de Bordeaux est aussi, avec ses 117 200 hectares de vignes, ses plus de 8 000 châteaux et ses près de 10 000 viticulteurs, le plus grand vignoble AOC de France !

     

    Constitué de six grands terroirs, que sont le Médoc, le Libournais, le Sauternais, les Graves, l'Entre-Deux-Mers et le Blayais-Bourgeais, qui se divisent à leur tour en plusieurs appellations comme par exemple le saint-estèphe, le saint-julien, le margaux, le moulis-en-médoc ou encore le pauillac pour la région du Médoc, le vignoble bordelais compte pas moins de 57 appellations différentes !

     

    Les vins rouges représentent environ 80 % de la production et sont principalement issus des cépages merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc. Le reste de la production est composé de vins blancs secs ou liquoreux, tirés des cépages sémillon, sauvignon et muscadelle, ainsi que de vins rosés issus des même cépages que pour les vins rouges.

     

    De nombreux domaines ouverts au public proposent des visites de leurs chais ou des dégustations. C'est le cas par exemple des châteaux Siran, Margaux, Lanessan, Mouton Rothschild, Lafite Rothschild et Loudenne dans le Médoc, ou encore des châteaux d'Yquem et Filhot à Sauternes. L'occasion aussi pour les visiteurs gastronomes allant de château en château, de partir à la rencontre des attraits paysagers et architecturaux qui contribuent à la renommée de ce vaste territoire.

     

    Grande randonnée VTT oenosportive, la Médocaine réunit chaque année, fin mai, des milliers de participants déguisés qui sillonnent les routes du Médoc dans une ambiance festive !

     

    LIVRAISON EN CARTON ANTI-CASSE

     

    PAIEMENT 100% SÉCURISÉ

     

    VINS SUR STOCK


    Cuvée exceptionnelle issue du terroir des Graves Rouge, sur un cépage ancien, le Petit Verdot.

    L'oeil, le nez, la bouche

    Drastique sélection des meilleures baies, et issue d’un cépage unique, le Petit Verdot. Ce cépage devenu rare est presque oublié.
    Eliott est une cuvée d'exception, un vin d’équilibriste, étonnant paradoxe de puissance et de fraîcheur.

    Accord mets-vin

    Vin de gastronomie, à réserver pour vos meilleures tablées. Plats à base de viandes rouges, canard, agneau, boeuf finement cuisinés, gibiers mais aussi volailles bien relevées.

    Service

    17 - 18°C.

    Garde

    Jusqu'à 20-40 ans.

    Technique

    • Sol : Graveleux, argilo-calcaire.
    • Vignes : 2 ha. Travail du sol. Taille en guyot double. Travaux en vert manuels : ébourgeonnage - épamprage – effeuillage – vendange verte. Vendanges manuelles très sélectives en cagettes.
    • Vinification et élevage : Égrappage et foulage des raisins à la main avant mise en barriques neuves, ouvertes, debout, fabriquées à partir d’un cahier des charges très particulier et très strict. Brassage et pigeage manuels pendant la fermentation alcoolique. Fermentation malo-lactique en barriques. Manipulation des jus uniquement par gravitation. Fermentation et élevage en barriques pendant environ 20-24 mois. Vins naturels non filtrés, non collés, sans chaptalisation ni acidification (sans utilisation de techniques modernes) ; pas de levurage et très peu de soufre.
    BXRD-MASS06-75-2008
    18 Vins

    Fiche technique

    Millésime
    2008
    Région
    Bordeaux
    Appellation
    Bordeaux Supérieur
    Style
    rouge
    Cépages
    Cabernet Sauvignon
    Culture
    biodynamie
    Pays
    France
    Format
    bouteille de 75cl
    Alcool
    13
    Volume
    750