Cuvée Eliott 2010, Château Massereau, Bordeaux Supérieur chez Divine Wines

Cuvée Eliott 2010, Château Massereau, Bordeaux Supérieur

115,70€

Millésime: 2010
Domaine: Château Massereau - Jean-François et Philippe Chaigneau
Pays: France
Région: Bordeaux
Appellation: Bordeaux Supérieur
Cépage(s): Petit Verdot
Couleur / Type: rouge
Culture: biodynamie   ♲


Dispo en cave

Réputé dans le monde entier pour ses grands vins prestigieux, tels le saint-estèphe, le margaux, le saint-émilion, le pomerol ou encore le sauternes, le vignoble de Bordeaux est aussi, avec ses 117 200 hectares de vignes, ses plus de 8 000 châteaux et ses près de 10 000 viticulteurs, le plus grand vignoble AOC de France !

 

Constitué de six grands terroirs, que sont le Médoc, le Libournais, le Sauternais, les Graves, l'Entre-Deux-Mers et le Blayais-Bourgeais, qui se divisent à leur tour en plusieurs appellations comme par exemple le saint-estèphe, le saint-julien, le margaux, le moulis-en-médoc ou encore le pauillac pour la région du Médoc, le vignoble bordelais compte pas moins de 57 appellations différentes !

 

Les vins rouges représentent environ 80 % de la production et sont principalement issus des cépages merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc. Le reste de la production est composé de vins blancs secs ou liquoreux, tirés des cépages sémillon, sauvignon et muscadelle, ainsi que de vins rosés issus des même cépages que pour les vins rouges.

 

De nombreux domaines ouverts au public proposent des visites de leurs chais ou des dégustations. C'est le cas par exemple des châteaux Siran, Margaux, Lanessan, Mouton Rothschild, Lafite Rothschild et Loudenne dans le Médoc, ou encore des châteaux d'Yquem et Filhot à Sauternes. L'occasion aussi pour les visiteurs gastronomes allant de château en château, de partir à la rencontre des attraits paysagers et architecturaux qui contribuent à la renommée de ce vaste territoire.

 

Grande randonnée VTT oenosportive, la Médocaine réunit chaque année, fin mai, des milliers de participants déguisés qui sillonnent les routes du Médoc dans une ambiance festive !

 

LIVRAISON EN CARTON ANTI-CASSE

 

PAIEMENT 100% SÉCURISÉ

 

VINS SUR STOCK


Cuvée exceptionnelle issue du terroir des Graves Rouge, sur un cépage ancien, le Petit Verdot.

L'oeil, le nez, la bouche

Drastique sélection des meilleures baies, et issue d’un cépage unique, le Petit Verdot. Ce cépage devenu rare est presque oublié.
Eliott est une cuvée d'exception, un vin d’équilibriste, étonnant paradoxe de puissance et de fraîcheur.

Accord mets-vin

Vin de gastronomie, à réserver pour vos meilleures tablées. Plats à base de viandes rouges, canard, agneau, boeuf finement cuisinés, gibiers mais aussi volailles bien relevées.

Service

17 - 18°C.

Garde

Jusqu'à 20-40 ans.

Technique

  • Sol : Graveleux, argilo-calcaire.
  • Vignes : 2 ha. Travail du sol. Taille en guyot double. Travaux en vert manuels : ébourgeonnage - épamprage – effeuillage – vendange verte. Vendanges manuelles très sélectives en cagettes.
  • Vinification et élevage : Égrappage et foulage des raisins à la main avant mise en barriques neuves, ouvertes, debout, fabriquées à partir d’un cahier des charges très particulier et très strict. Brassage et pigeage manuels pendant la fermentation alcoolique. Fermentation malo-lactique en barriques. Manipulation des jus uniquement par gravitation. Fermentation et élevage en barriques pendant environ 20-24 mois. Vins naturels non filtrés, non collés, sans chaptalisation ni acidification (sans utilisation de techniques modernes) ; pas de levurage et très peu de soufre.
BXRD-MASS06-75-2010
6 Vins

Fiche technique

Millésime
2010
Région
Bordeaux
Appellation
Bordeaux Supérieur
Style
rouge
Cépages
Petit Verdot
Culture
biodynamie
Pays
France
Format
bouteille de 75cl
Alcool
13
Volume
750