Corton-Perrières Grand Cru 1998, Michel Juillot

Corton-Perrières Grand Cru 1998, Michel Juillot

56,00€

Millésime: 1998
Domaine: Michel Juillot
Pays: France
Région: Bourgogne
Appellation: Bourgogne
Cépage(s): Chardonnay
Couleur / Type: blanc
Culture: lutte raisonnée

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ACCORD METS ET VINS

Lièvre Farci à la Royale, Jus Lié à la Purée de Foie Gras
Température de service : 16°C – Potentiel de garde : 15 – 18 ans

COMMENTAIRES DE DEGUSTATION

Allen Meadows : «Le bois discret sert de toile de fond au nez magnifiquement mûr et complexe de fruits noirs, de terre et de pierres humides qui reflètent le caractère sauvage typique du Corton. Il y a une belle concentration des saveurs, souples et rondes, et une minéralité évidente que l’on retrouve juste avant la finale franche et austère. Ce vin peut être laissé 7 à 8 ans en cave pour permettre aux tanins de s’assouplir.»

 

VIGNOBLE

Dates de plantation : 1982
Terroir : argilo-calcaire marron et caillouteux
Exposition : Sud-Est
Altitude : 269 mètres
Production annuelle : 4 440 bouteilles

VINIFICATION

Vendanges manuelles – Sélection des raisons sur une table de tri – Éraflage 100% – Cuve ouverte – Cuvaison 20 jours Contrôle des températures – Levures naturelles – Peu interventionniste car avec une telle concentration, la structure vient naturellement et permet toute l’expression du terroir. Pressoir vertical.

ÉLEVAGE

18 mois en fût de chêne – 40% de fûts neufs – Fermentation malolactique totale

BGRD-JUIL03-75-1998
2 Vins

Fiche technique

Millésime
1998
Appellation
Bourgogne
Cépages
Chardonnay
Style
blanc
Culture
lutte raisonnée
Région
Bourgogne
Pays
France
Format
bouteille de 75cl
Alcool
13
Volume
750