

Millésime: 2008
Domaine: Michel Juillot
Pays: France
Région: Bourgogne
Appellation: Corton Charlemagne Grand Cru
Cépage(s): Chardonnay
Couleur / Type: blanc
Culture: agriculture traditionnelle
Paiement sécurisé par carte bancaire
Livraison en carton de haute protection
Garantie bouchon
Cassolette de homard aux morilles fraîches
Température de service : 11° – 13°C – Potentiel de garde : 12 – 15 ans
Allen Meadows : «Un nez généreusement boisé fait ressortir les arômes de vanille, d’épices, d’amande et d’abricot. Les saveurs sont riches, soyeuses et restent assez puissantes sur la finale plutôt minérale et citronnée. C’est un vin qui peut se boire assez tôt mais qui vieillira aussi très bien en cave.»
Dates de plantation : 1965
Terroir : calcaire et argile «argoviennes»
Exposition : Sud-Ouest
Altitude : 280 mètres
Production annuelle : 900 bouteilles
Vendanges manuelles – Sélection des raisins sur une table de tri – Raisins entiers dans le pressoir – Débourbage 12 heures – Fermentation en fût de chêne – Contrôle des températures – Levures naturelles.
12 mois en fût de chêne – 50% de fûts neufs – Fermentation malolactique totale – Collage avant la mise en bouteille.