Superficie de la parcelle : 0,30 hectare
Cépage : Pinot noir
Nature du sol : Peu profond avec des terres brunes puis calcaires Année de plantation : 2001
Vinification et élevage : Sur ce terroir précoce, labouré à cheval et qui a la particularité d’être un clos en forme de cœur, les pinots noirs sont récoltés dans de petites caisses, afin de préserver les baies. Après un passage sur une table de tri, les raisins sont éraflés puis mis en cuves pour une durée de 12 à 20 jours. Après le pressurage, le vin est élevé en fûts pendant 14 mois, dont 30 % de bois neuf, et 3 mois en cuves, avant d’être mis en bouteilles par gravité, en fonction du calendrier lunaire.
Dégustation : Nez de fruits rouges bien mûrs. En bouche les tanins sont racés et élégants. L’ensemble est fin, avec de la chair. A carafer dans les millésimes récents.
Température de service : 14 à 16 °C
Consommation : 2 à 10 ans
BGRD-DMGT06-75-2020
17 Vins
Fiche technique
Millésime
2020
Région
Bourgogne
Appellation
Pommard
Style
rouge
Cépages
Pinot Noir
Culture
agriculture bio
Pays
France
Format
bouteille de 75cl
Alcool
13.5
Volume
750
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