Liste des vins du domaine Bonnet-Huteau
Domaine Bonnet-Huteau, appellation Muscadet
Vignerons: Rémi et Jean-Jacques Bonnet
biodynamie vin biologique
La famille Bonnet-Huteau exploite le vignoble de 40 hectares depuis 4 générations. Elle s’applique à développer toute la palette des saveurs de haute expression du Muscadet Sèvre et Maine et à exprimer la minéralité de chaque terroir : gneiss, micaschistes, amphibolite et granite.
La viticulture respectueuse du sol et de la nature (labour, fertilisation organique, traitement à base de stimulants végétaux, certifiée « agriculture biologique » depuis 2005) évolue vers les pratiques de la biodynamie.
La limitation des rendements et les vendanges manuelles suivies d’un pressurage lent permettent une fermentation avec les levures naturelles du raisin.
Les Muscadet Bonnet-Huteau, mis en bouteilles après un élevage sur lies avec une faible dose de sulfites vous invitent sans modération à la découverte du vignoble de Nantes.
Il y a 3 vins.
Filtres actifs