Cuvée l\'Huisserie 2017, Philippe Alliet, Chinon chez Divine Wines

Cuvée l'Huisserie 2017, Philippe Alliet, Chinon

22,85€

Découvrez un chinon très raffiné signé Philippe Alliet, qui se déguste déjà très bien aujourd’hui.

Millésime: 2017
Domaine: Philippe Alliet
Pays: France
Région: Loire
Appellation: Chinon
Cépage(s): Cabernet Franc
Couleur / Type: rouge
Culture: raisonnée


Dispo en cave

L’histoire de la Loire et de ses vins se confond, noblesse oblige, avec l’Histoire de France. Pionnière, la vigne du Pays Nantais fût plantée par les romains, emboîtant le pas à la viticulture en Val de Loire qui naîtra au 5ieme siècle.

Son développement est encouragé pendant un millénaire par les têtes couronnées de France et d’Angleterre. La recherche d’une qualité digne des papilles royales donne naissance à des appellations de grand renom. 

Grâce à leur équilibre, les appellations du Val de Loire réussissent le tour de force de plaire aux connaisseurs et aux amateurs. 

 

LIVRAISON EN CARTON ANTI-CASSE

 

PAIEMENT 100% SÉCURISÉ

 

VINS SUR STOCK


Créée par Philippe Alliet en 2004, la cuvée « L’Huisserie » a pris sa place entre la fameuse cuvée Coteau de Noiré et la cuvée des Vieilles Vignes, cuvée de grand caractère. Les jeunes vignes sont conduites sur des terroirs de gravier et sont orientées plein sud. L’unique cépage utilisé est le Cabernet franc. Les vendanges sont effectuées manuellement, puis la cuvée est élevée en fût de chêne pendant 18 mois. Le domaine Philippe Alliet fait partie des meilleurs producteurs dans l’appellation Chinon. Depuis 1978, Philippe Alliet et son épouse Claude conduisent en main de maître leur vignoble. Le travail du terroir est réalisé dans les meilleures conditions (traitements réfléchis, rendements maîtrisés et vendanges manuelles) pour produire des vins réputés en Val de Loire.

Notes de dégustation

Son nez, fin et délicat, est marqué par des notes de baies rouges et noires. Ce vin ample s’ouvre en bouche sur un des fruits rouges et noirs avec des tanins nobles et fins. L’Huisserie offre une finale ferme et fraîche sur des notes minérales.

Un Chinon onctueux et subtil, au raffinement naturel qui s’exprime par un bel équilibre en bouche.

Accords mets vins

Ce vin s’ouvre une demi-heure avant la dégustation. Il se sert en carafe entre 13°C et 14°C sur un petit gibier ou un agneau de lait.

LRRD-ALLI03-75-2017
48 Vins

Fiche technique

Millésime
2017
Région
Loire
Appellation
Chinon
Style
rouge
Cépages
Cabernet Franc
Culture
biodynamie
Pays
France
Format
bouteille de 75cl
Alcool
13
Volume
750