Clos de Coulaine 2018, Château de Pierre Bise, Savennières chez Divine Wines
Clos de Coulaine 2018, Château de Pierre Bise, Savennières chez Divine Wines
Clos de Coulaine 2018, Château de Pierre Bise, Savennières chez Divine Wines
Clos de Coulaine 2018, Château de Pierre Bise, Savennières chez Divine Wines

Clos de Coulaine 2018, Château de Pierre Bise, Savennières

20,85€

Millésime: 2018
Domaine: Château Pierre Bise - Claude Papin
Pays: France
Région: Loire
Appellation: Savennières
Cépage(s): Chenin
Couleur / Type: blanc
Culture: agriculture bio


Derniers articles en stock

L’histoire de la Loire et de ses vins se confond, noblesse oblige, avec l’Histoire de France. Pionnière, la vigne du Pays Nantais fût plantée par les romains, emboîtant le pas à la viticulture en Val de Loire qui naîtra au 5ieme siècle.

Son développement est encouragé pendant un millénaire par les têtes couronnées de France et d’Angleterre. La recherche d’une qualité digne des papilles royales donne naissance à des appellations de grand renom. 

Grâce à leur équilibre, les appellations du Val de Loire réussissent le tour de force de plaire aux connaisseurs et aux amateurs. 

 

LIVRAISON EN CARTON ANTI-CASSE

 

PAIEMENT 100% SÉCURISÉ

 

VINS SUR STOCK


Vignoble de neuf hectares, propriété de la famille Roussier, à Savennières. Ce vignoble nous est confié depuis la récolte 1992.

Avec près de six hectares de Chenin et un peu plus de trois hectares de Cabernet, Coulaine est depuis plusieurs générations le vignoble de Savennières qui produit le plus de rouges.

Le Coulaine est un vin caractérisé par une vivacité aromatique (influence du vent), une acidité en bouche avec un bon volume et une pointe d'amertume (influence du sable).

Détails:

Situation : Pente douce orientée Est / Sud-Est relativement bien ventilé, au dessus du bourg de Savennières.
Terroir : Sables (gréseux et éoliens) d’une épaisseur de 70 à 80 cm sur les schistes verts et pourprés de l’ordovicien.
Surface : 5 ha 80
Age moyen des vignes : 30 ans
Cépage : 100% Chenin
Mode de conduite : Vignes larges (5000 pieds/ha), enherbées sur l’inter rangs. Épamprage en mai-juin puis éclaircissage en juillet manuellement, afin d’optimiser l’aération des grappes pour une bonne maturité.
Protection phyto-sanitaire : Oligo-éléments, algues marines, cuivrol et extraits de plantes.
Récolte : Manuelle, par tries successives.
Vinification : Pressurage lent, débourbage de 24 à 48h, fermentations lentes (alcoolique et malo-lactique , sans ensemencement ni chaptalisation), élevage partiel en barriques.
Accompagnement : possède une large panoplie d’accords avec les plats, que ce soit les fruits de mer, les poissons, les viandes blanches ou les fromages de chèvre frais.

LRBL-BISE04-75-2018
2 Vins

Fiche technique

Millésime
2018
Région
Loire
Appellation
Savennières
Style
blanc
Cépages
Chenin
Culture
agriculture bio
Pays
France
Format
bouteille de 75cl
Alcool
12.5
Volume
750