Fantastique Clos de Coulaine 2018, Château de Pierre Bise, Savennières en vente chez Divine Wines, le meilleur caviste de Bru
    Fantastique Clos de Coulaine 2018, Château de Pierre Bise, Savennières en vente chez Divine Wines, le meilleur caviste de Bru
    Fantastique Clos de Coulaine 2018, Château de Pierre Bise, Savennières en vente chez Divine Wines, le meilleur caviste de Bru
    Fantastique Clos de Coulaine 2018, Château de Pierre Bise, Savennières en vente chez Divine Wines, le meilleur caviste de Bru

    Clos de Coulaine 2018, Château de Pierre Bise, Savennières

    20,85€
    TTC

    Millésime: 2018
    Domaine: Château Pierre Bise - René Papin
    Pays: France
    Région: Loire
    Appellation: Savennières
    Cépage(s): Chenin
    Couleur / Type: blanc
    Culture: agriculture bio


    Dernières bouteilles !

     

    LIVRAISON EN CARTON ANTI-CASSE

     

    PAIEMENT 100% SÉCURISÉ

     

    VINS SUR STOCK


    Vignoble de neuf hectares, propriété de la famille Roussier, à Savennières. Ce vignoble nous est confié depuis la récolte 1992.

    Avec près de six hectares de Chenin et un peu plus de trois hectares de Cabernet, Coulaine est depuis plusieurs générations le vignoble de Savennières qui produit le plus de rouges.

    Le Coulaine est un vin caractérisé par une vivacité aromatique (influence du vent), une acidité en bouche avec un bon volume et une pointe d'amertume (influence du sable).

    Détails:

    Situation : Pente douce orientée Est / Sud-Est relativement bien ventilé, au dessus du bourg de Savennières.
    Terroir : Sables (gréseux et éoliens) d’une épaisseur de 70 à 80 cm sur les schistes verts et pourprés de l’ordovicien.
    Surface : 5 ha 80
    Age moyen des vignes : 30 ans
    Cépage : 100% Chenin
    Mode de conduite : Vignes larges (5000 pieds/ha), enherbées sur l’inter rangs. Épamprage en mai-juin puis éclaircissage en juillet manuellement, afin d’optimiser l’aération des grappes pour une bonne maturité.
    Protection phyto-sanitaire : Oligo-éléments, algues marines, cuivrol et extraits de plantes.
    Récolte : Manuelle, par tries successives.
    Vinification : Pressurage lent, débourbage de 24 à 48h, fermentations lentes (alcoolique et malo-lactique , sans ensemencement ni chaptalisation), élevage partiel en barriques.
    Accompagnement : possède une large panoplie d’accords avec les plats, que ce soit les fruits de mer, les poissons, les viandes blanches ou les fromages de chèvre frais.

     

    LRBL-BISE04-75-2018
    2 Vins

    Fiche technique

    Millésime
    2018
    Région
    Loire
    Appellation
    Savennières
    Style
    blanc
    Cépages
    Chenin
    Culture
    agriculture bio
    Pays
    France
    Format
    bouteille de 75cl
    Alcool
    12.5
    Volume
    750