



Millésime: 2017
Domaine: Laurent Herlin
Pays: France
Région: Loire
Appellation: Bourgueil
Cépage(s): Cabernet Franc
Couleur / Type: rouge
Culture: biodynamie ♲
Paiement sécurisé par carte bancaire
Livraison en carton de haute protection
Garantie bouchon
Cette cuvée est très polyvalente et accompagnera aussi bien des viandes blanches, des grillades, des viandes rouges que des fromages.
Je conseille d'ouvrir la bouteille 1/2 heure avant consommation.
Âge des vignes : 25 et plus de 50 ans
Terroir : argilo-calcaire
Mode de récolte : vendanges manuelles en caisses. 1er tri sur le cep par le vendangeur. Un second tri est effectué à la sortie de l'égrappoir par 6 à 8 personnes sur une table de tri de 2,70m.
Vinification :
la macération a eu lieu en cuve fibre durant une vingtaine de jours avec de légers remontages. Une fois les fermentations alcoolique et malo-lactique terminées : décuvage du raisin, pressurage et début de l'élevage en cuve.
Élevage :
2017 : élevage 10 mois en cuves.