

Millésime: 2018
Domaine: Domaine Fouassier
Pays: France
Région: Loire
Appellation: Sancerre
Cépage(s): Sauvignon
Couleur / Type: blanc
Culture: biodynamie ♲ ♲
10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas.
Huître du Cap Ferret, Fish & Chips, Cabillaud avec purée citron. Un vin à associer avec des fruits de mer ou des poissons, ou à boire à l'apéritif.
Dans les Vignes : | Les vignes sont taillées en Guyot simple. Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'agriculture biologique et de la biodynamie. Environ 8000 pieds à l'hectare. "Les Chailloux" est élaboré à partir de vignes de 25 ans. Rendement moyen : 45 hl/ha. La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum. |
Cépage : | Sauvignon |
Dégustation : | Nez vif, sur la pomme Granny et la pulpe de citron et des notes quasi anisées. Attaque vive, suivie d'une bouche ronde et fraiche. Léger perlant avec une belle tension et une accroche salivante. Fin savoureuse, avec juste ce qu'il faut d'astringence, traçant sur le critique. |
Appellation : | Sancerre |
Géologie : | Calcaires de Buzançais et Calcaires lités supérieurs sur Kimméridgien inférieur. |
Situation : | Plateau. |
A la cave : | Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes. Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire. |
Conseil de service et Gastronomie : | 10 à 12°C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas. Huître du Cap Ferret, Fish & Chips, Cabillaud avec purée citron. Un vin à associer avec des fruits de mer ou des poissons, ou à boire à l'apéritif. |