Fantastique Clos de Coulaine rouge 2021, Château de Pierre Bise, Anjou Villages en vente chez Divine Wines, le meilleur cavis
    Fantastique Clos de Coulaine rouge 2021, Château de Pierre Bise, Anjou Villages en vente chez Divine Wines, le meilleur cavis
    Fantastique Clos de Coulaine rouge 2021, Château de Pierre Bise, Anjou Villages en vente chez Divine Wines, le meilleur cavis
    Fantastique Clos de Coulaine rouge 2021, Château de Pierre Bise, Anjou Villages en vente chez Divine Wines, le meilleur cavis

    Clos de Coulaine rouge 2021, Château de Pierre Bise, Anjou Villages

    14,50€

    Millésime: 2021
    Domaine: Château Pierre Bise - Claude Papin
    Pays: France
    Région: Loire
    Appellation: Anjou Villages
    Cépage(s): Cabernet Franc
    Couleur / Type: rouge
    Culture: agriculture bio


    Dispo en cave

     

    LIVRAISON EN CARTON ANTI-CASSE

     

    PAIEMENT 100% SÉCURISÉ

     

    VINS SUR STOCK


    Vignoble de neuf hectares, propriété de la famille Roussier, à Savennières. Ce vignoble nous est confié depuis la récolte de 1992.

    Le cabernet franc, originaire de Chinon, a été introduit pour la première fois au Domaine de Coulaine en 1942. Le sol du domaine est plus proche de celui des deux appellations voisines, Bourgueil et Saint Nicolas de Bourgueil, où le sable repose sur des calcaires tendres, alors que dans le vignoble de Coulaine, le sable repose sur des schistes altérés verts et violets.

    Dans le premier cas, le fruité et la fraîcheur apportés par le sol sablonneux se mêlent au caractère charnu du tuffeau. Dans le second, le schiste altéré apporte du corps et un caractère de terroir à ce même fruité et à cette même fraîcheur.

    Détails:

    Situation : Pente douce orientée Est / Sud-Est relativement bien ventilé, au dessus du bourg de Savennières.
    Terroir : Sables (gréseux et éoliens) d’une épaisseur de 70 à 80 cm sur les schistes verts et pourprés de l’ordovicien.
    Surface : 5 ha 80
    Age moyen des vignes : 30 ans
    Cépage : Cabernet Franc - Cabernet Sauvignon
    Mode de conduite : Vignes larges (5000 pieds/ha), enherbées sur l’inter rangs. Épamprage en mai-juin puis éclaircissage en juillet manuellement, afin d’optimiser l’aération des grappes pour une bonne maturité.
    Protection phyto-sanitaire : Oligo-éléments, algues marines, cuivrol et extraits de plantes.
    Récolte : Manuelle, par tries successives.
    Vinification : Pressurage lent, débourbage de 24 à 48h, fermentations lentes (alcoolique et malo-lactique , sans ensemencement ni chaptalisation), élevage partiel en barriques.
    Accompagnement : possède une large panoplie d’accords avec les plats, que ce soit les fruits de mer, les poissons, les viandes blanches ou les fromages de chèvre frais.

     

    LRRD-BISE05-75-2021
    78 Vins

    Fiche technique

    Millésime
    2021
    Région
    Loire
    Appellation
    Anjou Villages
    Style
    rouge
    Cépages
    Cabernet Franc
    Culture
    agriculture bio
    Pays
    France
    Format
    bouteille de 75cl
    Alcool
    12.5
    Volume
    750