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Fantastique Clos de Coulaine rouge 2021, Château de Pierre Bise, Anjou Villages en vente chez Divine Wines, le meilleur cavis
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Clos de Coulaine rouge 2021, Château de Pierre Bise, Anjou Villages

14,50€

Millésime: 2021
Domaine: Château Pierre Bise - Claude Papin
Pays: France
Région: Loire
Appellation: Anjou Villages
Cépage(s): Cabernet Franc
Couleur / Type: rouge
Culture: agriculture bio


Dispo en cave

L’histoire de la Loire et de ses vins se confond, noblesse oblige, avec l’Histoire de France. Pionnière, la vigne du Pays Nantais fût plantée par les romains, emboîtant le pas à la viticulture en Val de Loire qui naîtra au 5ieme siècle.

Son développement est encouragé pendant un millénaire par les têtes couronnées de France et d’Angleterre. La recherche d’une qualité digne des papilles royales donne naissance à des appellations de grand renom. 

Grâce à leur équilibre, les appellations du Val de Loire réussissent le tour de force de plaire aux connaisseurs et aux amateurs. 

 

LIVRAISON EN CARTON ANTI-CASSE

 

PAIEMENT 100% SÉCURISÉ

 

VINS SUR STOCK


Vignoble de neuf hectares, propriété de la famille Roussier, à Savennières. Ce vignoble nous est confié depuis la récolte de 1992.

Le cabernet franc, originaire de Chinon, a été introduit pour la première fois au Domaine de Coulaine en 1942. Le sol du domaine est plus proche de celui des deux appellations voisines, Bourgueil et Saint Nicolas de Bourgueil, où le sable repose sur des calcaires tendres, alors que dans le vignoble de Coulaine, le sable repose sur des schistes altérés verts et violets.

Dans le premier cas, le fruité et la fraîcheur apportés par le sol sablonneux se mêlent au caractère charnu du tuffeau. Dans le second, le schiste altéré apporte du corps et un caractère de terroir à ce même fruité et à cette même fraîcheur.

Détails:

Situation : Pente douce orientée Est / Sud-Est relativement bien ventilé, au dessus du bourg de Savennières.
Terroir : Sables (gréseux et éoliens) d’une épaisseur de 70 à 80 cm sur les schistes verts et pourprés de l’ordovicien.
Surface : 5 ha 80
Age moyen des vignes : 30 ans
Cépage : Cabernet Franc - Cabernet Sauvignon
Mode de conduite : Vignes larges (5000 pieds/ha), enherbées sur l’inter rangs. Épamprage en mai-juin puis éclaircissage en juillet manuellement, afin d’optimiser l’aération des grappes pour une bonne maturité.
Protection phyto-sanitaire : Oligo-éléments, algues marines, cuivrol et extraits de plantes.
Récolte : Manuelle, par tries successives.
Vinification : Pressurage lent, débourbage de 24 à 48h, fermentations lentes (alcoolique et malo-lactique , sans ensemencement ni chaptalisation), élevage partiel en barriques.
Accompagnement : possède une large panoplie d’accords avec les plats, que ce soit les fruits de mer, les poissons, les viandes blanches ou les fromages de chèvre frais.

LRRD-BISE05-75-2021
78 Vins

Fiche technique

Millésime
2021
Région
Loire
Appellation
Anjou Villages
Style
rouge
Cépages
Cabernet Franc
Culture
agriculture bio
Pays
France
Format
bouteille de 75cl
Alcool
12.5
Volume
750