Fantastique Brut Zéro 2019, Château Pierre Bise, Crémant de Loire en vente chez Divine Wines, le meilleur caviste de Bruxelle

    Brut Zéro 2021, Château Pierre Bise, Crémant de Loire

    19,95€

    Millésime: 2021
    Domaine: Château Pierre Bise - René Papin
    Pays: France
    Région: Loire
    Appellation: Crémant de Loire
    Cépage(s): Chenin
    Couleur / Type: effervescent
    Culture: agriculture bio

    Après plusieurs décennies d'essais d'assemblage du chenin avec le cabernet, le chardonnay et le grolleau,notre cuvée crémant de loire est issue strictement du chenin.


    Dispo en cave

     

    LIVRAISON EN CARTON ANTI-CASSE

     

    PAIEMENT 100% SÉCURISÉ

     

    VINS SUR STOCK


    Le pied de cuve de la 1er fermentation alcoolique est réalisé strictement à partir de raisins de Savennières sur sols sableux marqués par une élégance minérale sans amer.

    Les raisins sont récoltés aux stades grains verts – grains jeunes avec un degré potentiel à la récolte de 12°5 – 13°5. Un pressurage très lent optimise la finesse et la limpidite du jus de raisin avant fermentation. Les raisins complétant la cuvée sont cueillis sur des sols non schisteux afin de toujours limiter la présence des amers dans le chenin. Le jus est ensuite filtré pour conserver la personnalité Savennières à la cuvée.

    Après une lente fermentation, le vin est stoppé au froid lorsqu'il reste 25gr de sucres par litre. Un léger élevage sur lies fine complète la vinification avant la filtration du lot et la mise en route du pied de cuve de la 2eme fermentation alcoolique, celle de la bouteille. Une fois les 25gr naturels transformés, la pression est montée à 6 bars dans la bouteille.

    Terroir : Sables
    Surface : 8 ha
    Age moyen des vignes : 25 ans
    Cépage : 100% Chenin
    Mode de conduite : Vignes étroites. Epamprage et éclaircissage manuels en juin et juillet. Enherbement de l’inter-rang.
    Protection phyto-sanitaire : Oligo-éléments, algues marines, cuivrol et extraits de plantes.
    Récolte : Manuelle, ramassage à net.
    Vinification : Pressurage lent, 1ere fermentation en cuve, filtration et 2ème fermentation en bouteilles.
    Accompagnement : Apéritif, desserts.
     

    LREF-BISE01-75-2021
    99 Vins

    Fiche technique

    Millésime
    2019
    Région
    Loire
    Appellation
    Crémant de Loire
    Style
    effervescent
    Cépages
    Chenin
    Culture
    agriculture bio
    Pays
    France
    Format
    bouteille de 75cl
    Alcool
    12.8
    Dosage
    zéro dosage
    Volume
    750