Cuvée Confidence 2011 blanc, Domaine d\'Eole, IGP Alpilles chez Divine Wines

Cuvée Confidence 2011 blanc, Domaine d'Eole, IGP Alpilles

19,95€

Millésime: 2011
Domaine: Domaine d'Eole en Côtes de Provence
Pays: France
Région: Provence
Appellation: Provence
Cépage(s): Roussanne
Couleur / Type: blanc
Culture: biodynamie   ♲


Dispo en cave

La Provence est une terre de richesse de diversité. Cette région est un pôle du tourisme français. La Provence est surtout connue pour ses vins rosés. Si la mode est au rosé, il ne faut pas oublier pour autant la production de vins rouges et de vins blancs également d’excellente qualité. Il n’en reste pas moins que La Provence constitue le plus grand vignoble au monde dédié au rosé : 80% des vendanges sont vinifiées en rosé. Au total, pas moins de 75 millions de bouteilles, essentiellement destinées au marché national. Elle s'étend du nord des Bouches-du- Rhône jusqu'aux hauteurs de Nice.

La Corse, sous influence de la viticulture italienne, offre des vins blancs et rouges étonnants et un muscat dont la qualité ne se dément pas. De taille restreinte, le vignoble corse se situe essentiellement dans les zones littorales bénéficiant de bons microclimats. La qualité des vins est en constante progression grâce au travail d’une nouvelle génération de vignerons. L’originalité de l’encépagement, les terroirs et les conditions climatiques signent des vins élégants et très frais à boire rapidement ou, pour les meilleurs d’entre eux, à conserver quelques années.

Les Cépages : Pour les rouges et rosés : grenache, syrah, cinsault, mourvèdre, carignan, cabernet et tibouren, cabernet sauvignon, niellucio et sciacarello. Pour les blancs : rolle ou vermentino, sémillon, clairette, ugni blanc, sauvignon et marsanne.

 

LIVRAISON EN CARTON ANTI-CASSE

 

PAIEMENT 100% SÉCURISÉ

 

VINS SUR STOCK


Un sudiste surprenant par sa fraîcheur persistante

Les vignes de Roussanne plantées en altitude sont travaillées minutieusement avec une taille sévère et un ébourgeonnage printanier afin de contrôler le rendement qui n'excède pas les 30 hl/ha.
La courte macération pelliculaire est suivie d'un pressurage direct. Vinifié à basse température en barriques (renouvelées chaque année de 20%), puis élevé sur lie totale avec un bâtonnage régulier pendant 6 mois. Une légère filtration est réalisée avant la mise en bouteille.

Ce grand vin, issu d’une parcelle idéale pour la création d’une Roussanne pure, exprime pleinement ses arômes complexes d’agrumes, de fleurs jaunes et vanillées après un élevage en barrique d’un an. Sa délicatesse affirmée lui offre une bouche vive, ronde et légèrement boisée qui lui offre une belle longueur sur la pâte de coing et d’amandes.

Servir entre 12 et 15° sur un filet de rouget, une fricassée de Saint Jacques ou encore un rôti de veau aux morilles.

 

A servir avec:

  • Fricassée de Saint Jacques
  • Rôti de veau aux morilles
  • Viandes blanches
  • Porchetta
  • Filet de rouget
PVBL-EOLE02-75-2011
14 Vins

Fiche technique

Millésime
2011
Région
Provence
Appellation
Provence
Style
blanc
Cépages
Roussanne
Culture
biodynamie
Pays
France
Format
bouteille de 75cl
Alcool
13
Volume
750