

Millésime: 2014
Domaine: Cantina di Torra-Nicolas Mariotti Bindi
Pays: France
Région: Corse
Appellation: Vin de France
Cépage(s): Vermentino
Couleur / Type: blanc
Culture: biodynamie ♲
Un vermentinu de gastronomie dont la persistance est accentuée par une minéralité affirmée.
Robe dorée, claire.
Nez fin et minéral sur des notes légèrement oxydatives.
Bouche fine et tendue, sur le minéral, l’iode. Belle persistance sur une légère amertume.
Vin élevé 24 mois dans un œuf béton
Récolte manuelle, transport de la vendange en box de 300 kg. Pressurage en grappes entières, très léger débourbage pour ne pas dépouiller le moût. La vinification en cuve inox thermo-régulée est naturelle, seul le SO2 est utilisé, la dose totale figure sur l’étiquette.
Le vin est élevé douze mois en cuve inox sur ses lies puis soutiré dans un œuf béton de 16 hl pour être conservé à nouveau 12 mois afin de développer sa minéralité par une fine oxydation. A l’issu de ces 24 mois d’élevage, il est mis en bouteille sans filtration ni collage.