

Millésime: 2014
Domaine: Domaine d'Eole
Pays: France
Région: Provence
Appellation: Coteaux d'Aix en Provence
Cépage(s): Carignan
Couleur / Type: rouge
Culture: biodynamie ♲
Paiement sécurisé par carte bancaire
Livraison en carton de haute protection
Garantie bouchon
Grenache, Syrah et Carignan sont issus de vignes plantées dans une terre de garrigue au pied des Alpilles. La vendange est manuelle et totalement éraflée. Légèrement foulés, les raisins sont vinifiés entre 28 et 30° avec deux remontages journaliers pendant les 12 jours de macération. L'élevage en cuve ciment est d'environ deux ans et une légère filtration est réalisée avant sa mise en bouteille.
Icône du domaine, ce vin aux notes de petits fruits noirs (myrtilles, cassis) légèrement confiturés associe agréablement les épices (poivre blanc) à de légères pointes de rose. A la dégustation, vous apprécierez ses notes légèrement torréfiées de café et de cacao. Sa structure tannique et sa longueur finissant sur des notes de cerise noire agrémentera vos grillades, plats en sauce et fromages.
Il est conseillé de le servir entre 16 et 18° sur une côte de boeuf, un gigot d'agneau relevé aux plantes aromatiques de Provence.
Cépages : Syrah 50%, Grenache 40%, Carignan 10% - 13% alc./vol.