Cuvée Eole 2014, Domaine d'Eole, Coteaux d'Aix en Provence

Cuvée Eole 2014, Domaine d'Eole, Coteaux d'Aix en Provence

11,75€

Millésime: 2014
Domaine: Domaine d'Eole 
Pays: France
Région: Provence
Appellation: Coteaux d'Aix en Provence
Cépage(s): Carignan
Couleur / Type: rouge
Culture: biodynamie   ♲


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Un caractère solaire et généreux

Grenache, Syrah et Carignan sont issus de vignes plantées dans une terre de garrigue au pied des Alpilles. La vendange est manuelle et totalement éraflée. Légèrement foulés, les raisins sont vinifiés entre 28 et 30° avec deux remontages journaliers pendant les 12 jours de macération. L'élevage en cuve ciment est d'environ deux ans et une légère filtration est réalisée avant sa mise en bouteille.

Icône du domaine, ce vin aux notes de petits fruits noirs (myrtilles, cassis) légèrement confiturés associe agréablement les épices (poivre blanc) à de légères pointes de rose. A la dégustation, vous apprécierez ses notes légèrement torréfiées de café et de cacao. Sa structure tannique et sa longueur finissant sur des notes de cerise noire agrémentera vos grillades, plats en sauce et fromages.

Il est conseillé de le servir entre 16 et 18° sur une côte de boeuf, un gigot d'agneau relevé aux plantes aromatiques de Provence.

Cépages : Syrah 50%, Grenache 40%, Carignan 10% - 13% alc./vol.

A servir avec:

  • Côte de boeuf
  • Gigot d'agneau aux herbes de Provence, gigot de sept heures
  • Escargots à la provençale
  • Alouettes sans tête
  • Salade de betteraves

 

PVRD-EOLE05-75-2014
2 Vins

Fiche technique

Millésime
2014
Région
Provence
Appellation
Coteaux d'Aix en Provence IGP
Style
rouge
Cépages
Carignan
Culture
biodynamie
Pays
France
Format
bouteille de 75cl
Alcool
13
Volume
750