Alsace

La région produit essentiellement des vins blancs secs. Seuls les vins de pinot noir sont vinifiés en rosé ou en rouge.
Certains cépages comme le tokay-pinot gris, le muscat et le gewurztraminer supportent allègrement quelques sucres résiduels qui leur confèrent une certaine tendresse.
Le vin effervescent d'Alsace (A.O.C. Crémant d'Als...

La région produit essentiellement des vins blancs secs. Seuls les vins de pinot noir sont vinifiés en rosé ou en rouge.
Certains cépages comme le tokay-pinot gris, le muscat et le gewurztraminer supportent allègrement quelques sucres résiduels qui leur confèrent une certaine tendresse.
Le vin effervescent d'Alsace (A.O.C. Crémant d'Alsace), figure aussi parmi les meilleurs de l'hexagone depuis longtemps. Il est élaboré de manière traditionnelle, c'est à dire avec une se- conde fermentation en bouteille destinée à la prise de mousse

Surface : plus de 15.000 hectares de vignes pour environ 150 millions de bouteilles dont 90% en Blanc

 

En dépit de sa taille réduite (190 kilomètres de long sur 50 de Large), l’Alsace offre une variété Gastronomique et vinicole digne des plus grandes régions. Le vignoble alsacien, très septentrional, s'étend principalement sur ce que l'on a l'habitude d'appeler les collines sous-vosgiennes (versant est des Vosges), depuis Marlenheim au nord (Bas-Rhin) jusqu'à Thann (Haut-Rhin). A noter aussi une enclave située plus au nord à proximité de Wissembourg, près de la frontière luxembourgeoise.

 

Détails

Alsace  : notre sélection de 20 articles.

Régions

par page
Résultats 1 - 18 sur 20.
Résultats 1 - 18 sur 20.