Best verkochte producten

Aanbiedingen

Domeinen

Overzicht van de wijnen van dit domein Château la Maltroye

Château de la Maltroye, appellatie Chassagne-Montrachet

Wijnboer: Jean-Pierre Cournut

biodynamie   biologische wijn  

Château de la Maltroye is sinds begin jaren veertig een familiebedrijf. Jean-Pierre Cournut, de derde generatie, handelde in de luchtvaarttechniek voor wijnbereiding en is nu een van de meest gerespecteerde producenten van witte en rode Bourgondische Grand Crus.



PHILOSOPHIE



LA CULTURE DE LA VIGNE



Travail mécanique des sols, lutte raisonnée pour les traitements et maîtrise des rendements constituent la politique du Domaine axée sur la qualité. Les raisins ainsi obtenus, vendangés et triés manuellement, garantissent l'élaboration de grands vins de garde.



VINIFICATION - ELEVAGE



Le Domaine s'est doté d'un outil de vinification ultra performant ; deux pressoirs pneumatiques, cuves inox de vinification avec pigeage automatique pour les rouges, et thermorégulation intégrée sur l'ensemble des cuves de vinification (rouge et blanc).  



Vin blanc : Pressurage pneumatique, débourbage et début de fermentation alcoolique en cuve à basse température sous thermorégulation puis fin de fermentation en fût. Bâtonnage et fermentation malolactique en fût sur lie ; premier soutirage à l'air et remise en fût pour la fin d'élevage sur colle. Après 12 mois d'élevage, légère filtration avant mise en bouteille au Domaine.



Vin rouge : Vendanges égrappées, macération pré fermentaire à froid, contrôle des températures de fermentation par thermorégulation ; élevage en fût de chêne sur lie fine pendant 14 à 18 mois ; filtration légère avant mise en bouteille au Domaine.



Meer
Toont 1 - 17 van de 17 items
Toont 1 - 17 van de 17 items