Millésime: NMDomaine: Champagne LombardPays: FranceRégion:...
Millésime: 2004Domaine: Maison Tardieu-Laurent -...
Millésime: 2017Domaine: Anne-Claude LeflaivePays: FranceRégion:...
Millésime: 2016Domaine: Domaine de Trévallon - Eloi Durrbach Pays:...
Millésime: 2017Domaine: Domaine Dauvissat Pays: FranceRégion:...
Millésime: 2017Domaine: Domaine de Trévallon - Eloi DurrbachPays:...
Millésime: 2005Domaine: Maison Tardieu-Laurent - Michel Tardieu Pays:...
Millésime: 2005Domaine: Corte...
Mots-clés
Vignerons: David Mimoun
biodynamie vin biologique vegan
Pour l’élaboration de ses alcools, Vivant sélectionne des matières premières d’origine biologique certifiée, garantie d’un produit exempt de résidus chimiques autant que d’une nature préservée. Si l’alcool peut nuire à la santé, au moins la production de celui-ci ne nuit pas à la Terre.
Une Terre dont les alcools Vivant tirent leur caractère en la restituant intacte aux générations futures.
Si l’alcool peut nuire à la santé, au moins la production de celui-ci n’aura pas nui à la Terre. VIVANT vise en premier lieu au développement d’une véritable filière biologique dans la production des alcools.
Pour atteindre cet objectif, VIVANT aura uniquement recours à des matières premières d’origine biologique certifiée, soigneusement sélectionnées au fil des voyages, rencontres et découvertes. Chaque lot fera l’objet d’une analyse chimique de contrôle.
Mais l’idée est aussi d’impulser en France la conversion en bio d’hectares de terres agricoles, en proposant aux exploitants des contrats de production à prix fixes et avantageux.
Du côté de la fabrication, VIVANT se démarquera par l’absence totale d’additifs dans ses produits. Des alcools sélectionnés parmi des produits existants, ou élaborés directement dans des alambics de haute qualité, soumis à des analyses de contrôle chimique systématiques. Loin de chercher à mettre en avant des produits standardisés, les alcools VIVANT assumeront donc une certaine variabilité en fonction des cuvées. Notre ligne directrice : des alcools d’excellence qui exaltent leur origine paysanne.
Pour rester en cohérence, une attention particulière sera portée au choix des bouteilles et du packaging, en donnant la priorité aux matériaux recyclables et recyclés, D’ailleurs le choix de la sérigraphie vise à faire de chaque bouteille un objet que le consommateur ait envie de conserver et de réuitiliser en carafe.
Millésime: NM
Domaine: Champagne Lombard
Pays: France
Région: Champagne
Appellation: Champagne
Cépage(s): Pinot Noir (100%)
Couleur / Type: effervescent
Culture: lutte raisonnée
Millésime: NM
Domaine: Champagne Lombard
Pays: France
Région: Champagne
Appellation: Champagne
Cépage(s): Pinot Noir (100%)
Couleur / Type: effervescent
Culture: lutte raisonnée
Millésime: NM
Domaine: Alcools VIVANT
Pays: France
Région: Rhône
Arôme(s): Baie de genévrier, Coriandre, Angélique, Poivre de Sichuan, Gingembre, Cardamome
Culture: biodynamie ♲
Millésime: NM
Domaine: Alcools VIVANT
Pays: France
Région: Rhône
Arôme(s): Baie de genévrier, Coriandre, Angélique, Poivre de Sichuan, Gingembre, Cardamome
Culture: biodynamie ♲
Millésime: NM
Domaine: Alcools VIVANT
Pays: France
Région: Charente
Arôme(s): Note vanillée, Pâtisserie
Culture: biodynamie ♲
Millésime: NM
Domaine: Alcools VIVANT
Pays: France
Région: Charente
Arôme(s): Note vanillée, Pâtisserie
Culture: biodynamie ♲
Millésime: NM
Domaine: Alcools VIVANT
Pays: France
Région: Charente
Arôme(s):
Culture: biodynamie ♲
Millésime: NM
Domaine: Alcools VIVANT
Pays: France
Région: Charente
Arôme(s):
Culture: biodynamie ♲
Millésime: NM
Domaine: Alcools VIVANT
Pays: France
Région: Charente
Arôme(s):
Culture: biodynamie ♲
Millésime: NM
Domaine: Alcools VIVANT
Pays: France
Région: Charente
Arôme(s):
Culture: biodynamie ♲