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Liste des vins par Gueuzerie Tilquin

Gueuzerie Tilquin, la seule gueuzerie en Wallonie

Brasseur: Pierre Tilquin

Installée à Bierghes (Rebecq), dans la vallée de la Senne, la Gueuzerie Tilquin est l’unique gueuzerie de Wallonie. Une gueuzerie, ou Geuzestekerij en néérlandais, est une entreprise de coupage de Gueuze à l’ancienne (ou Oude Geuze ).


Les moûts fraichement brassés, sont achetés chez différents producteurs de la région (Pajottenland et Bruxelles), et mis en fûts de chêne pour fermentation et maturation durant 1 an, 2 ou 3 ans. Les lambics obtenus sont assemblés et mis en bouteille pour donner, après 6 mois de refermentation, la Gueuze Tilquin à l’ancienne, qui titre 7.0% alc/vol et est vendue en bouteilles de 37,5 et 75cl.

Détails
Résultats 1 - 8 sur 8.
  • La Gueuze Tilquin à l’ancienne (7.0% alc/vol) est une bière de fermentation spontanée issue de l’assemblage de lambics de 1, 2 et 3 ans.

    La Gueuze Tilquin à l’ancienne (7.0% alc/vol) est une bière de fermentation spontanée issue de l’assemblage de lambics de 1, 2 et 3 ans.

    €9.50
    Dispo en cave
  • Bière de fermentation mixte, la Stout Rullquin est obtenue à partir d'un assemblage de 7/8 de Rulles Brune (Stout de Gaume) et 1/8 d'un assemblage de lambics âgés de 1 an, qui a vieilli pendant 8 mois en fûts de chêne. Non filtrée et non pasteurisée, cette bière est refermentée pendant 6 mois en bouteille.

    Bière de fermentation mixte, la Stout Rullquin est obtenue à partir d'un assemblage de 7/8 de Rulles Brune (Stout de Gaume) et 1/8 d'un assemblage de lambics âgés de 1 an, qui a vieilli pendant 8 mois en fûts de chêne. Non filtrée et non pasteurisée, cette bière est refermentée pendant 6 mois en bouteille.

    €11.50
    Dispo en cave
  • La Quetsche Tilquin à l’ancienne est une bière de fermentation spontanée issue de la fermentation de prunes fraîches et dénoyautées dans un assemblage de lambics.

    La Quetsche Tilquin à l’ancienne est une bière de fermentation spontanée issue de la fermentation de prunes fraîches et dénoyautées dans un assemblage de lambics.

    €13.50
    Dispo en cave
  • Oude Groseille a Maquereau verte, une nouvelle création de Pierre Tilquin à base de groseilles vertes. 250gr de groseilles vertes ont été ajoutés par litre de Lambic. Un Lambic typiquement fruité à l'attaque légèrement sucrée et immédiatement contré par une agréable acidité. Une finition plus sèche est reconnaissable.

    Oude Groseille a Maquereau verte, une nouvelle création de Pierre Tilquin à base de groseilles vertes. 250gr de groseilles vertes ont été ajoutés par litre de Lambic. Un Lambic typiquement fruité à l'attaque légèrement sucrée et immédiatement contré par une agréable acidité. Une finition plus sèche est reconnaissable.

    €13.50
    Dispo en cave
  • Oude Mûre Tilquin à l'ancienne, un assemblage de bières lambic (comme toujours avec la Gueuzerie Tilquin, c'est un assemblage de lambic de Boon, Girardin, Lindemans et, comme seul mélangeur, également Cantillon), dont une partie a été macérée sur mûres dans un rapport de 350 gr de baies par litre de lambic. Les mûres fraîches sont placées dans de grandes cuves en acier inoxydable auxquelles on ajoute du lambic d'un an. Les levures sauvages du lambic décomposent progressivement la paroi cellulaire du fruit, après quoi le jus du fruit se mélange avec le lambic. Après un élevage en cuve inox d'environ 4 mois, ce lambic aux fruits est assemblé avec du jeune lambic et refermenté en bouteille pendant quelques mois.

    Oude Mûre Tilquin à l'ancienne, un assemblage de bières lambic (comme toujours avec la Gueuzerie Tilquin, c'est un assemblage de lambic de Boon, Girardin, Lindemans et, comme seul mélangeur, également Cantillon), dont une partie a été macérée sur mûres dans un rapport de 350 gr de baies par litre de lambic. Les mûres fraîches sont placées dans de grandes cuves en acier inoxydable auxquelles on ajoute du lambic d'un an. Les levures sauvages du lambic décomposent progressivement la paroi cellulaire du fruit, après quoi le jus du fruit se mélange avec le lambic. Après un élevage en cuve inox d'environ 4 mois, ce lambic aux fruits est assemblé avec du jeune lambic et refermenté en bouteille pendant quelques mois.

    €15.00
    Dispo en cave
  • Tilquin Oude Pinot Gris est un lambic aux fruits spécial. Pour obtenir cette bière, 280 grammes de pinot gris ont été ajoutés par litre de lambic. Une belle bière aigre avec des notes de raisin et un goût légèrement vineux.

    Tilquin Oude Pinot Gris est un lambic aux fruits spécial. Pour obtenir cette bière, 280 grammes de pinot gris ont été ajoutés par litre de lambic. Une belle bière aigre avec des notes de raisin et un goût légèrement vineux.

    €15.50
    Dispo en cave
  • Tilquin Oude Pinot Noir est un lambic aux fruits spécial. Pour obtenir cette bière, 350 grammes de pinot noir ont été ajoutés par litre de lambic. Bière aigre fine, fruitée prononcée et corsée en raison de la saveur actuelle du bois sombre.

    Tilquin Oude Pinot Noir est un lambic aux fruits spécial. Pour obtenir cette bière, 350 grammes de pinot noir ont été ajoutés par litre de lambic. Bière aigre fine, fruitée prononcée et corsée en raison de la saveur actuelle du bois sombre.

    €15.50
    Dispo en cave
  • Tilquin Oude Riesling est un lambic aux fruits en édition spéciale. 325g de raisins Riesling ont été ajoutés par litre de lambic. Lambic typiquement élégant avec une belle profondeur et un caractère fruité emphatique.

    Tilquin Oude Riesling est un lambic aux fruits en édition spéciale. 325g de raisins Riesling ont été ajoutés par litre de lambic. Lambic typiquement élégant avec une belle profondeur et un caractère fruité emphatique.

    €15.50
    Dispo en cave
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