Bel ons: +32(0)2 771 88 47
Taal:
Valuta:
shopping_cart Winkelmand (0)
Clos de Coulaine rood 2021, Château de Pierre Bise, Anjou Villages
14,50€
Incl. btw
Oogstjaar: 2021
Domein: Château de Pierre Bise, René Papin
Land: Frankrijk
Streek: Loire
Appellatie: Anjou Villages
Druif: Cabernet
Type: rood
Landbouw:
GELEVERD IN BREUKVASTE DOOS
VEILIG BETALEN MET CREDITCARD
WIJNEN VOORRADIG
Een wijngaard van negen hectare van de familie Roussier in Savennières. Deze wijngaard is onder onze hoede sinds de oogst van 1992.
Terroir : Sables (gréseux et éoliens) d’une épaisseur de 70 à 80 cm sur les schistes verts et pourprés de l’ordovicien.
Surface : 5 ha 80
Age moyen des vignes : 30 ans
Cépage : 100% Chenin
Mode de conduite : Vignes larges (5000 pieds/ha), enherbées sur l’inter rangs. Épamprage en mai-juin puis éclaircissage en juillet manuellement, afin d’optimiser l’aération des grappes pour une bonne maturité.
Protection phyto-sanitaire : Oligo-éléments, algues marines, cuivrol et extraits de plantes.
Récolte : Manuelle, par tries successives.
Vinification : Pressurage lent, débourbage de 24 à 48h, fermentations lentes (alcoolique et malo-lactique , sans ensemencement ni chaptalisation), élevage partiel en barriques.
Accompagnement : possède une large panoplie d’accords avec les plats, que ce soit les fruits de mer, les poissons, les viandes blanches ou les fromages de chèvre frais.
Cabernet Franc, oorspronkelijk afkomstig uit Chinon, werd voor het eerst geïntroduceerd op Domaine de Coulaine in 1942. De bodem van het domein ligt dichter bij die van de twee naburige appellations, Bourgueil en Saint Nicolas de Bourgueil, waar het zand op zachte kalksteen ligt, terwijl in de wijngaard van Coulaine het zand op groen en paars verweerde schist ligt.
In het eerste geval combineren de fruitigheid en frisheid van de zandgrond met het vlezige karakter van de tufsteen. In het tweede geval voegt de verweerde schist body en terroirkarakter toe aan dezelfde fruitigheid en frisheid.
Détails:
Situation : Pente douce orientée Est / Sud-Est relativement bien ventilé, au dessus du bourg de Savennières.Terroir : Sables (gréseux et éoliens) d’une épaisseur de 70 à 80 cm sur les schistes verts et pourprés de l’ordovicien.
Surface : 5 ha 80
Age moyen des vignes : 30 ans
Cépage : 100% Chenin
Mode de conduite : Vignes larges (5000 pieds/ha), enherbées sur l’inter rangs. Épamprage en mai-juin puis éclaircissage en juillet manuellement, afin d’optimiser l’aération des grappes pour une bonne maturité.
Protection phyto-sanitaire : Oligo-éléments, algues marines, cuivrol et extraits de plantes.
Récolte : Manuelle, par tries successives.
Vinification : Pressurage lent, débourbage de 24 à 48h, fermentations lentes (alcoolique et malo-lactique , sans ensemencement ni chaptalisation), élevage partiel en barriques.
Accompagnement : possède une large panoplie d’accords avec les plats, que ce soit les fruits de mer, les poissons, les viandes blanches ou les fromages de chèvre frais.