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Région avec plus de 500 établissements vinicoles, la vallée de Willamette est connue pour son Pinot noir de classe mondiale. Planifiez une visite pour découvrir ces vins passionnants!
Aucun cépage ne reflète autant les différences climatiques et de terroirs que le Pinot noir. Aussi, il exige un climat frais pour prospérer et que de petites différences en distance dans la vallée donnent souvent des vins de caractère distinctement différent.
Les attributs généraux qui rendent la vallée de Willamette propice à la culture du raisin sous un climat frais comprennent la protection offerte par les montagnes Cascade à l'est, les montagnes de la chaîne côtière à l'ouest et une série de chaînes de collines inférieures à l'extrême nord de la vallée. Presque toute la culture du raisin se fait sur les coteaux inférieurs, en évitant les sols alluviaux profondément fertiles et les mésoclimats plus frais au sommet des collines.
C'est sur ces coteaux que l'on retrouve la typicité du Pinot noir et où les familles apparentes de vins incitent à l'identification distinctive de la zone viticole américaine.