Liste des vins du Vivant, Alcools

VivantAlcools rares, bio et sans additifs

Vignerons: David Mimoun

biodynamie   vin biologique   vegan

Pour l’élaboration de ses alcools, Vivant sélectionne des matières premières d’origine biologique certifiée, garantie d’un produit exempt de résidus chimiques autant que d’une nature préservée. Si l’alcool peut nuire à la santé, au moins la production de celui-ci ne nuit pas à la Terre.

Une Terre dont les alcools Vivant tirent leur caractère en la restituant intacte aux générations futures.

Des produits 100% Bio

Si l’alcool peut nuire à la santé, au moins la production de celui-ci n’aura pas nui à la Terre. VIVANT vise en premier lieu au développement d’une véritable filière biologique dans la production des alcools.

Des produits sourcés, certifiés, contrôlés.

Pour atteindre cet objectif, VIVANT aura uniquement recours à des matières premières d’origine biologique certifiée, soigneusement sélectionnées au fil des voyages, rencontres et découvertes. Chaque lot fera l’objet d’une analyse chimique de contrôle.

Un encouragement à la conversion bio.

Mais l’idée est aussi d’impulser en France la conversion en bio d’hectares de terres agricoles, en proposant aux exploitants des contrats de production à prix fixes et avantageux.

Un refus total des additifs.

Du côté de la fabrication, VIVANT se démarquera par l’absence totale d’additifs dans ses produits. Des alcools sélectionnés parmi des produits existants, ou élaborés directement dans des alambics de haute qualité, soumis à des analyses  de contrôle chimique systématiques. Loin de chercher à mettre en avant des produits standardisés, les alcools VIVANT assumeront donc une certaine variabilité en fonction des cuvées. Notre ligne directrice : des alcools d’excellence qui exaltent leur origine paysanne.

Des emballages respectueux.

Pour rester en cohérence, une attention particulière sera portée au choix des bouteilles et du packaging, en donnant la priorité aux matériaux recyclables et recyclés, D’ailleurs le choix de la sérigraphie vise à faire de chaque bouteille un objet que le consommateur ait envie de conserver et de réuitiliser en carafe.

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