Cuvée Prestige 2012, domaine de Saint-Ser, Côtes de Provence Sainte Victoire, 50cl chez Divine Wines

Cuvée Prestige 2012, domaine de Saint-Ser, Côtes de Provence Sainte Victoire, 50cl

13,35€

ATTENTION 1/2 BOUTEILLE

Millésime: 2012
Domaine: domaine de Saint Ser - Jacqueline Guichot
Pays: France
Région: Provence
Appellation: Côtes de Provence Sainte Victoire
Cépage(s): Syrah, Grenache et 10% Cabernet Sauvignon
Couleur / Type:  rouge
Culture:  biodynamie   ♲


Dispo en cave

La Provence est une terre de richesse de diversité. Cette région est un pôle du tourisme français. La Provence est surtout connue pour ses vins rosés. Si la mode est au rosé, il ne faut pas oublier pour autant la production de vins rouges et de vins blancs également d’excellente qualité. Il n’en reste pas moins que La Provence constitue le plus grand vignoble au monde dédié au rosé : 80% des vendanges sont vinifiées en rosé. Au total, pas moins de 75 millions de bouteilles, essentiellement destinées au marché national. Elle s'étend du nord des Bouches-du- Rhône jusqu'aux hauteurs de Nice.

La Corse, sous influence de la viticulture italienne, offre des vins blancs et rouges étonnants et un muscat dont la qualité ne se dément pas. De taille restreinte, le vignoble corse se situe essentiellement dans les zones littorales bénéficiant de bons microclimats. La qualité des vins est en constante progression grâce au travail d’une nouvelle génération de vignerons. L’originalité de l’encépagement, les terroirs et les conditions climatiques signent des vins élégants et très frais à boire rapidement ou, pour les meilleurs d’entre eux, à conserver quelques années.

Les Cépages : Pour les rouges et rosés : grenache, syrah, cinsault, mourvèdre, carignan, cabernet et tibouren, cabernet sauvignon, niellucio et sciacarello. Pour les blancs : rolle ou vermentino, sémillon, clairette, ugni blanc, sauvignon et marsanne.

 

LIVRAISON EN CARTON ANTI-CASSE

 

PAIEMENT 100% SÉCURISÉ

 

VINS SUR STOCK


Ce vin est un assemblage en majorité Syrah avec Grenache et 10% de Cabernet Sauvignon ramassés à pleine maturité.
Après foulage et égrappage, le moût fermente plusieurs semaines au contact des pulpes et des pellicules qui procurent couleur et structure. La fermentation se déroule à la température optimale d’extraction des arômes et tanins souples.

Nez puissant de griottes, ampleur en bouche.
PVRD-SSER01-50-2012
41 Vins

Fiche technique

Millésime
2012
Région
Provence
Appellation
Côtes de Provence
Style
rouge
Cépages
Cabernet Sauvignon
Culture
biodynamie
Pays
France
Format
bouteille de 50cl
Alcool
13
Volume
500