Les Hauts de Saint-Ser 2003, domaine de Saint-Ser, Côtes de Provence chez Divine Wines

Les Hauts de Saint-Ser 2003, domaine de Saint-Ser, Côtes de Provence

19,15€

Millésime: 2003
Domaine: Domaine de Saint-Ser - Jacqueline Guichot
Pays: France
Région: Provence
Appellation: Côtes de Provence 
Cépage(s): Cabernet-Sauvignon, Syrah
Couleur / Type: rouge
Culture: biodynamie   ♲


Dispo en cave

La Provence est une terre de richesse de diversité. Cette région est un pôle du tourisme français. La Provence est surtout connue pour ses vins rosés. Si la mode est au rosé, il ne faut pas oublier pour autant la production de vins rouges et de vins blancs également d’excellente qualité. Il n’en reste pas moins que La Provence constitue le plus grand vignoble au monde dédié au rosé : 80% des vendanges sont vinifiées en rosé. Au total, pas moins de 75 millions de bouteilles, essentiellement destinées au marché national. Elle s'étend du nord des Bouches-du- Rhône jusqu'aux hauteurs de Nice.

La Corse, sous influence de la viticulture italienne, offre des vins blancs et rouges étonnants et un muscat dont la qualité ne se dément pas. De taille restreinte, le vignoble corse se situe essentiellement dans les zones littorales bénéficiant de bons microclimats. La qualité des vins est en constante progression grâce au travail d’une nouvelle génération de vignerons. L’originalité de l’encépagement, les terroirs et les conditions climatiques signent des vins élégants et très frais à boire rapidement ou, pour les meilleurs d’entre eux, à conserver quelques années.

Les Cépages : Pour les rouges et rosés : grenache, syrah, cinsault, mourvèdre, carignan, cabernet et tibouren, cabernet sauvignon, niellucio et sciacarello. Pour les blancs : rolle ou vermentino, sémillon, clairette, ugni blanc, sauvignon et marsanne.

 

LIVRAISON EN CARTON ANTI-CASSE

 

PAIEMENT 100% SÉCURISÉ

 

VINS SUR STOCK


Cette cuvée exceptionnelle aux caractères organoleptiques les plus purs est issue du mariage de deux des plus belles parcelles du domaine.

L’une est plantée en Syrah, cépage puissant par ses arômes de cuir et la rondeur de ses tanins, l’autre en Cabernet-Sauvignon qui apporte une structure puissante et une superbe longévité à cette cuvée. L’élevage pendant un an en barriques neuves de chêne français, suit une cuvaison de 3 semaines. Le vin est alors réassemblé quelques semaines pour une mise en bouteilles dont la filtration très légère permet la conservation maximale du potentiel de ce grand vin.

Particularité : Potentiel de garde 8 à 10 ans
PVRD-SSER04-75-2003

Fiche technique

Millésime
2003
Région
Provence
Appellation
Côtes de Provence
Style
rouge
Cépages
Syrah
Culture
biodynamie
Pays
France
Format
bouteille de 75cl
Alcool
12.8
Volume
750