Cuvée «Solera MMXI» 2015, Château De La Selve chez Divine Wines

Cuvée «Solera MMXI» 2015, Château De La Selve

22,05€

Millésime: 2015
Domaine: Château de la Selve - Florence & Benoît Chazallon
Pays: France
Région: Rhône
Appellation: Rhône
Cépage(s): Viognier
Couleur / Type: blanc moelleux
Culture: biodynamie   ♲


Dispo en cave

Vins moelleux du monde

Moelleux : se dit d’un vin à la douceur veloutée, un vin onctueux qui donne une sensation de velours en bouche. La sensation de moelleux, est perçue par le bout de la langue.

Règlementation et vin moelleux

Selon la réglementation communautaire, un vin moelleux doit avoir une teneur en sucre après fermentation comprise entre 12 et 45 grammes par litre.

Pour rappel, un vin :

  • blanc sec : moins de 4 grammes de sucre résiduel par litre,
  • demi-sec : de 4 à 20 grammes,
  • moelleux* : de 20 à 40 grammes,
  • liquoreux : plus de 40 grammes de sucre non fermenté par litre; un vin tranquille non muté, ayant obtenu sa teneur en sucres résiduels grâce à une concentration naturelle par passerillage.

*Un vin moelleux est ainsi un vin qui conserve des sucres résiduels non fermentés et dont la teneur en sucre est de 10 à 45 grammes par litre au maximum.

Quant au Vin Doux Naturel, cette dénomination est réservée aux vins obtenus par mutage, c’est-à-dire un arrêt de la fermentation dû à l’addition d’alcool ce qui leur confère son caractère moelleux.

 

LIVRAISON EN CARTON ANTI-CASSE

 

PAIEMENT 100% SÉCURISÉ

 

VINS SUR STOCK


Méthode de la Solera débutée en 2011. 

100 % en foudres de 700 l. 

Tirage annuel, 20 % de la Solera totale

Vin de liqueur - Garde : 30 ans voire plus

Fermentation avec des levures indigènes et mutage à l’alcool de vin à mi- fermentation. Non collé et légère filtration.

RHBL-SELV03-75-2015
12 Vins

Fiche technique

Millésime
2015
Région
Rhône
Appellation
Vin de France
Style
moelleux
Cépages
Viognier
Culture
biodynamie
Pays
France
Format
bouteille de 75cl
Alcool
12
Volume
750