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Fantastique Le Haut de la Garde 2021, Château de Pierre Bise, Anjou blanc en vente chez Divine Wines, le meilleur caviste de

Le Haut de la Garde 2023, Château de Pierre Bise, Anjou blanc

17,50€

Millésime: 2023
Domaine: Château Pierre Bise - René Papin
Pays: France
Région: Loire
Appellation: Anjou
Cépage(s): Chenin
Couleur / Type: blanc
Culture: agriculture bio


Dispo en cave

 

LIVRAISON EN CARTON ANTI-CASSE

 

PAIEMENT 100% SÉCURISÉ

 

VINS DISPONIBLES


La parcelle se caractérise à la fois par une diversité géologique et par une forte variabilité de la vigueur dans la partie la plus sableuse.

La partie nord se distingue par une diversité géologique sur sols de schistes et de sables : la phtanite prédomine, contribuant à la précision et la fraîcheur de la structure, les quartz et les rhyolites interviennent dans la présence des acides et la personnalité minérale du vin, les grès jouent sur le vecteur puissance. C'est la zone la plus précoce et la plus fraîche à cueillir à maturité phénolique. Vient ensuite une zone médiane où alternent sables et schistes avec de réelles variables de milieu influant directement sur la vigueur, donc sur la charge et sur la date de cueillette.

Plus au sud de la parcelle, on retrouve le schéma classique des Savennières avec sables sur schistes c'est à dire d'autant plus de vigueur et d'acidité que l'on a d'épaisseur de sable sur les schistes.

Situation : Trois parcelles de vigne composent le Clos du Grand Beaupréau pour une surface globale de 7 ha au pied de l'ancien moulin du Grand Beaupréau. C'est la situation la plus élevée de l'appellation Savennières avec une orientation générale Sud.
Terroir : Intrusions de quartz, grès, rhyolite et phtanites dans des sables et schistes
Surface : 2 ha 50
Age moyen des vignes : 25 ans
Cépage : 100% Chenin
Mode de conduite : Vignes étroites (5500 pieds/ha), enherbées sur l’inter rangs. Épamprage en mai-juin puis éclaircissage en juillet manuellement, afin d’optimiser l’aération des grappes pour une bonne maturité.
Protection phyto-sanitaire : Oligo-éléments, algues marines, cuivrol et d’extraits de plantes.
Récolte : Manuelle, par tries successives.
Vinification : Pressurage lent, débourbage de 24 à 48h, fermentations lentes (alcoolique et malo-lactique , sans ensemencement, ni chaptalisation), élevage partiel en barriques
Accompagnement : Ce boit à l’apéritif, sur les poissons et fruits de mer, il accompagne parfaitement les carpaccios et se déguste également sur des fromages de chèvres frais. 

Domaine: CHÂTEAU PIERRE BISE

Ce domaine regroupe à l'heure actuelle 55 ha de terrains schisteux, volcaniques et gréseux. Il est dirigé par un vigneron hors pair, méticuleux et passionné, René Papin, qui la hérité de ses aïeuls. Doué en la matière, ce vinificateur de génie na pas fini détonner aussi bien par ses vins blancs que par ses cuvées rouges. Le vignoble est travaillé sainement, sans aucun apport d'origine chimique au profit des engrais naturels riches en oligo-éléments (des algues marines entre autres).

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LRBL-BISE01-75-2023
12 Vins

Fiche technique

Millésime
2023
Pays
France
Région
Loire
Appellation
Anjou Villages
Style
blanc
Cépages
Chenin
Culture
agriculture bio
Format
bouteille de 75cl
Alcool
13.5
Volume
750