Fantastique Les Rouannières 2016, Château de Pierre Bise, Anjou Villages en vente chez Divine Wines, le meilleur caviste de B

    Les Rouannières 2016, Château de Pierre Bise, Anjou Villages

    16,10€

    Millésime: 2016
    Domaine: Château Pierre Bise - Claude Papin
    Pays: France
    Région: Loire
    Appellation: Anjou Villages
    Cépage(s): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
    Couleur / Type: rouge
    Culture: agriculture bio


    Dispo en cave

     

    LIVRAISON EN CARTON ANTI-CASSE

     

    PAIEMENT 100% SÉCURISÉ

     

    VINS SUR STOCK


    L’aptitude au délitement de cette roche favorise l’enracinement et la survie des plantes, et la structure gonflante de l’argile issue de cette spilite renforce leur résistance à la sécheresse.

    L’originalité du secteur Spilite de Pierre Bise se traduit par une flore et une faune originales puisqu’une réserve nationale gère aujourd’hui ce milieu. Une soixantaine de plantes meditérranéenes y trouvent leur limite Nord en Europe. Des cigales des montagnes cohabitent avec un couple d’aigles sur cet espace.

    L’expression de ce terroir original se traduit par une forte minéralité, par une densité en bouche et une lenteur d’ouverture du vin. L’absence de schistes ôte toute amertume pour mieux libérer le côté cristallin et la souplesse que confère la spilite au raisin. L’originalité des argiles est à l’origine de la fraîcheur des fruits rouges avec une dominante de cerises noires ou de mûres.

    Situation : Coteaux et plateaux orientés Sud/Sud-Ouest. Forte influence
    Terroir : Spilite (roche de volcanisme basique).
    Surface : 2 ha 50
    Age moyen des vignes : 35 ans
    Cépage : 70% Cabernet Franc et 30 % Cabernet Sauvignon.
    Mode de conduite : Vignes etroites (5500 pieds/ha) enherbées sur l’inter- rangs. Epamprage en juin, puis éclaircissage en juillet, manuellement, afin d’optimiser l’aération des grappes pour une bonne maturité.
    Protection phyto-sanitaire : Oligo-éléments, algues marines, cuivrol et extraits de plantes.
    Récolte : Manuelle, la plus tardive possible.
    Vinification : Vendange égrappée, macération en cuves puis élevage en du vent. cuves et en barriques.
    Accompagnement : convient naturellement aux viandes rouges, gigots et sur tous les plats à sauce relevée.

    L’aptitude au délitement de cette roche favorise l’enracinement et la survie des plantes, et la structure gonflante de l’argile issue de cette spilite renforce leur résistance à la sécheresse.

    L’originalité du secteur Spilite de Pierre Bise se traduit par une flore et une faune originales puisqu’une réserve nationale gère aujourd’hui ce milieu. Une soixantaine de plantes meditérranéenes y trouvent leur limite Nord en Europe. Des cigales des montagnes cohabitent avec un couple d’aigles sur cet espace.

    L’expression de ce terroir original se traduit par une forte minéralité, par une densité en bouche et une lenteur d’ouverture du vin. L’absence de schistes ôte toute amertume pour mieux libérer le côté cristallin et la souplesse que confère la spilite au raisin. L’originalité des argiles est à l’origine de la fraîcheur des fruits rouges avec une dominante de cerises noires ou de mûres.

    Situation : Coteaux et plateaux orientés Sud/Sud-Ouest. Forte influence
    Terroir : Spilite (roche de volcanisme basique).
    Surface : 2 ha 50
    Age moyen des vignes : 35 ans
    Cépage : 70% Cabernet Franc et 30 % Cabernet Sauvignon.
    Mode de conduite : Vignes etroites (5500 pieds/ha) enherbées sur l’inter- rangs. Epamprage en juin, puis éclaircissage en juillet, manuellement, afin d’optimiser l’aération des grappes pour une bonne maturité.
    Protection phyto-sanitaire : Oligo-éléments, algues marines, cuivrol et extraits de plantes.
    Récolte : Manuelle, la plus tardive possible.
    Vinification : Vendange égrappée, macération en cuves puis élevage en du vent. cuves et en barriques.
    Accompagnement : convient naturellement aux viandes rouges, gigots et sur tous les plats à sauce relevée. 

    LRRD-BISE04-75-2016
    51 Vins

    Fiche technique

    Millésime
    2016
    Région
    Loire
    Appellation
    Anjou Villages
    Style
    rouge
    Cépages
    Cabernet Franc
    Cabernet Sauvignon
    Culture
    agriculture bio
    Pays
    France
    Format
    bouteille de 75cl
    Alcool
    13
    Volume
    750