Fantastique Chartreuse Jaune, Pères Chartreux, Voiron en vente chez Divine Wines, le meilleur caviste de Bruxelles

    Chartreuse Jaune, les Pères Chartreux, Voiron

    52,00€

    Millésime: NM
    Domaine: Pères Chartreux
    Pays: France
    Région: Voiron - Rhône
    Arôme(s): Curcuma, Agrumes et Anis
    Culture: biodynamie   ♲


    DISPONIBLE AU MAGASIN UNIQUEMENT


    Dernières bouteilles !

     

    LIVRAISON EN CARTON ANTI-CASSE

     

    PAIEMENT 100% SÉCURISÉ

     

    VINS SUR STOCK


    DEGUSTATION

    En dégustation, elle présente une couleur jaune intense, un nez frais et épicé, ainsi qu'une texture moelleuse. On peut y percevoir des notes de curcuma, d'agrumes et d'anis, avec des nuances florales qui prolongent l'expérience gustative.

    ACCORD METS-VINS

    Sec à température ambiante ou sur glace

    Pour la dégustation, elle est idéalement servie en digestif à une température comprise entre 12°C et 13°C, ou sur glace, afin de découvrir pleinement ses saveurs et sa richesse aromatique. Depuis le 19e siècle, elle est également utilisée comme ingrédient dans des cocktails, apportant subtilité et douceur aux mélanges.

    INFO SUR LA CHARTREUSE JAUNE

    La Chartreuse Jaune est une liqueur traditionnelle qui a vu le jour en 1840, inspirée de la recette de l'Élixir Végétal. Son succès a été si remarquable que le Père Garnier, qui était le procureur et responsable des liqueurs à l'époque, a pris la décision de la baptiser officiellement "Chartreuse Jaune" et d'enregistrer la marque "Chartreuse" en 1852. Cette liqueur a une teneur en alcool de 43° et est toujours produite de nos jours par les Pères Chartreux.

    La Chartreuse Jaune se distingue par sa douceur, ses arômes épicés et sa teinte naturelle qui provient de l'infusion de 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices. Sa création suit un processus distinct de la Chartreuse Verte et implique plusieurs semaines de travail réparties en plusieurs étapes :

    Tout commence par la préparation des mélanges par les moines dans la salle des plantes au monastère de la Grande Chartreuse. Ensuite, il y a la distillation pour extraire l'arôme. Différentes phases de macération sont ensuite réalisées pour extraire les composants actifs des plantes et conférer à la liqueur sa coloration naturelle. Après cela, elle vieillit pendant une période prolongée en foudre de chêne avant d'être mise en bouteille, continuant ainsi à évoluer et à développer sa complexité en bouteille.

     

    CHAR-JAUN01-70-NM
    6 Vins

    Fiche technique

    Millésime
    Non millésimé
    Culture
    biodynamie
    Pays
    France
    Format
    bouteille de 70cl
    Alcool
    43
    Volume
    700