

Millésime: NM
Domaine: Pères Chartreux
Pays: France
Région: Voiron - Rhône
Arôme(s): Mentholées, sève de pin, agrumes, amers de thé
Culture: biodynamie ♲
LIVRAISON EN CARTON ANTI-CASSE
PAIEMENT 100% SÉCURISÉ
VINS DISPONIBLES
En dégustation, elle se caractérise par sa couleur Vert Chartreuse, son nez intensément herbacé et poivré, une bouche rafraîchissante avec des notes mentholées, de sève de pin et d'agrumes, et des amers de thé en fin de bouche qui prolongent l'expérience gustative.
Sec à température ambiante ou sur glace
Pour déguster cette liqueur, elle est idéalement servie en digestif à une température de 12°C à 13°C, ou sur glace, afin de révéler pleinement ses saveurs et sa puissance aromatique. Depuis le 19e siècle, elle est également utilisée comme ingrédient dans des cocktails et en cuisine, ajoutant ainsi une touche unique aux recettes sucrées ou salées.
La Chartreuse Verte doit son caractère distinctif à sa couleur naturelle, sa puissance et sa complexité aromatique, qui résultent de l'utilisation de 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices. Sa fabrication implique plusieurs semaines de travail et se déroule en plusieurs étapes :
Tout d'abord, les moines réalisent des mélanges spéciaux dans la salle des plantes au monastère de la Grande Chartreuse. Ensuite, le processus de distillation est employé pour extraire l'arôme recherché. Différentes techniques de macération sont ensuite utilisées pour extraire les composés actifs des plantes, donnant ainsi à la liqueur sa couleur naturelle. Cette liqueur est le fruit d'un processus méticuleux impliquant la distillation, la macération, l'extraction, et l'infusion à froid des 130 plantes, suivies d'un vieillissement en foudre de chêne avant d'être embouteillée, ce qui lui permet de continuer à développer sa complexité.
La liqueur de chartreuse verte est la seule liqueur au monde dont la couleur verte est entièrement naturelle. Seuls trois moines connaissent l'identité des 130 plantes, savent les mélanger et les distiller pour obtenir cette liqueur célèbre dans le monde entier. Conditionnée dans une bouteille de liqueur de chartreuse traditionnelle. Très élégante avec le sceau embossé de la Grande chartreuse. Pour révéler toute sa saveur, elle doit être consommée très froide, même sur des glaçons. Traditionnellement considérée comme une boisson d'après-dîner, la chartreuse est de plus en plus appréciée en tant que long drink.