Chartreuse Verte, les Pères Chartreux, Voiron
Millésime: NM
Domaine: Pères Chartreux
Pays: France
Région: Voiron - Rhône
Arôme(s): Mentholées, sève de pin, agrumes, amers de thé
Culture: biodynamie ♲
LIVRAISON EN CARTON ANTI-CASSE
PAIEMENT 100% SÉCURISÉ
VINS SUR STOCK
DEGUSTATION
En dégustation, elle se caractérise par sa couleur Vert Chartreuse, son nez intensément herbacé et poivré, une bouche rafraîchissante avec des notes mentholées, de sève de pin et d'agrumes, et des amers de thé en fin de bouche qui prolongent l'expérience gustative.
ACCORD METS-VINS
Sec à température ambiante ou sur glace
Pour déguster cette liqueur, elle est idéalement servie en digestif à une température de 12°C à 13°C, ou sur glace, afin de révéler pleinement ses saveurs et sa puissance aromatique. Depuis le 19e siècle, elle est également utilisée comme ingrédient dans des cocktails et en cuisine, ajoutant ainsi une touche unique aux recettes sucrées ou salées.
INFO SUR LA CHARTREUSE VERTE
La Chartreuse Verte doit son caractère distinctif à sa couleur naturelle, sa puissance et sa complexité aromatique, qui résultent de l'utilisation de 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices. Sa fabrication implique plusieurs semaines de travail et se déroule en plusieurs étapes :
Tout d'abord, les moines réalisent des mélanges spéciaux dans la salle des plantes au monastère de la Grande Chartreuse. Ensuite, le processus de distillation est employé pour extraire l'arôme recherché. Différentes techniques de macération sont ensuite utilisées pour extraire les composés actifs des plantes, donnant ainsi à la liqueur sa couleur naturelle. Cette liqueur est le fruit d'un processus méticuleux impliquant la distillation, la macération, l'extraction, et l'infusion à froid des 130 plantes, suivies d'un vieillissement en foudre de chêne avant d'être embouteillée, ce qui lui permet de continuer à développer sa complexité.