Fantastique Beerenauslese Cuvee 2011, Kracher, Burgenland, 37,5cl en vente chez Divine Wines, le meilleur caviste de Bruxelle

    Beerenauslese Cuvee 2011, Kracher, Burgenland, 37,5cl

    30,50€

    ATTENTION 1/2 BOUTEILLE

    Millésime: 2011
    Domaine: Kracher
    Pays: Autriche
    Région: Burgenland
    Appellation: Beerenauslese
    Cépage(s): Riesling
    Couleur / Type:blanc moelleux
    Culture: bio


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    Vins moelleux du monde

    Moelleux : se dit d’un vin à la douceur veloutée, un vin onctueux qui donne une sensation de velours en bouche. La sensation de moelleux, est perçue par le bout de la langue.

    Règlementation et vin moelleux

    Selon la réglementation communautaire, un vin moelleux doit avoir une teneur en sucre après fermentation comprise entre 12 et 45 grammes par litre.

    Pour rappel, un vin :

    • blanc sec : moins de 4 grammes de sucre résiduel par litre,
    • demi-sec : de 4 à 20 grammes,
    • moelleux* : de 20 à 40 grammes,
    • liquoreux : plus de 40 grammes de sucre non fermenté par litre; un vin tranquille non muté, ayant obtenu sa teneur en sucres résiduels grâce à une concentration naturelle par passerillage.

    *Un vin moelleux est ainsi un vin qui conserve des sucres résiduels non fermentés et dont la teneur en sucre est de 10 à 45 grammes par litre au maximum.

    Quant au Vin Doux Naturel, cette dénomination est réservée aux vins obtenus par mutage, c’est-à-dire un arrêt de la fermentation dû à l’addition d’alcool ce qui leur confère son caractère moelleux.

     

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    La cave Kracher est située dans le Burgenland, dans la région de Seewinkel. L'entreprise familiale, dirigée par Gerhard Kracher, est spécialisée dans les vins doux tels que le Beerenauslesen, le Trockenbeerenauslesen et les vins de glace. Dans les vignobles, on cultive le Welschriesling, le Chardonnay, le Traminer, le Scheurebe, le Muskat-Ottonel et le Zweigelt. Grâce aux excellentes conditions climatiques et pédologiques, la récolte est toujours de première qualité. Récompenses : - 93/100 points Falstaff - 93/100 points A la Carte - 17/20 points Gault & Milau Notes de dégustation:Le verre est jaune brillant avec des reflets argentés. Au nez, il évoque la pêche blanche et le melon de miel. En bouche, différents fruits à noyaux comme la mandarine, les agrumes et les pêches mûres et jaunes. La finale est longue avec une structure acide élégante et agréable. Cépages : 60% Welschriesling, 40% Chardonnay. Vinification : 85% en cuves d'acier et 15% en grands fûts de bois, vieillissement de 12 mois. Acidité : 7,3 g/l. Sucre résiduel : 145,7 g/l. Température de consommation : 10-12°C. Le Beerenauslese accompagne très bien les desserts, le curry épicé et le fromage.

    ATBL-KRAC01-375-2011
    2 Vins

    Fiche technique

    Millésime
    2011
    Région
    Seewinkel
    Appellation
    Burgenland
    Style
    moelleux
    Cépages
    Riesling
    Format
    bouteille de 37,5cl
    Volume
    375